Проект Украины призван развивать культуру энергопотребления

Проект Украины призван развивать культуру энергопотребления
10 июля на Украине стартовал проект «Energy Evolution.UA», направленный на развитие культуры энергопотребления среди украинцев. Это волонтерская инициатива, созданная совместно с Национальным экологическим центром Украины (НЭЦУ)

Проект призван мотивировать людей на водо– и энергосбережение. По словам эксперта НЭЦУ Артура Денисенко, внедрение энергосберегающих мер населением Украины может сэкономить стране до 185 млрд грн ежегодно. Также, это позволит сэкономить до 40% энергоносителей. Именно столько, сколько Украина импортирует из-за границы. Таким образом, сообщил, эксперт, это позволит Украине достичь энергонезависимости.

Проект географически охватывает всю Украину. Для достижения цели участники и волонтеры «Energy Evolution.UA» будут информировать население о выгоде экономии ресурсов, методах энергосбережения в доме путем активной информационной кампании. Актуальность проекта, по словам участников пресс-конференции, состоит в необходимости поиска выхода из условий, в которых сейчас находится энергетический сектор страны.

  • Дата публикации: 14.07.2014
  • 154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться