В Оренбурге будет запущен новый завод по производству энергоэффективных стройматериалов

В Оренбурге будет запущен новый завод по производству энергоэффективных стройматериалов
Новый завод по производству высококачественных строительных стеновых панелей и блоков компании «Тимфорт» начнет работу 12 февраля. В торжественной обстановке будет запущена автоматическая линия по производству «деревобетона».

По информации пресс-службы администрации Оренбургской области, завод размещается на площади 1500 м2. Проектная мощность составляет 1100 кубических метров готовой продукции в месяц, что позволяет построить около 24000 квадратных метров капитального индивидуального жилья в год. В производстве занято 60 человек.

Строительный материал «Тимфорт» состоит из древесной щепы — 90%, высокомарочного цемента — 10% и минеральных добавок. Он экологичен, что подтверждено испытаниями. Материал не горюч. Стены, возведённые из материала «Тимфорт», не нужно утеплять из-за их высокой теплоэффективности. Небольшая толщина стен, построенных по технологии «Тимфорт», способствует увеличению площади дома до 10%. Прочность материала позволяет возводить здания в 3 этажа и выдерживать любой тип перекрытий: от деревянных до железобетонных.

Компания «Тимфорт» создана 1988 году как Производственный Центр «Альфа-Сервис». Приобретение производственной базы и научно-практические исследования способствовали переходу компании на новый качественный уровень организации строительного процесса. В 2010 году наработки в сфере энергоэффективности жилья и экологии проживания, совместно с опытом строительства индивидуального жилья, привели к разработке концепции «Энергоэффективных систем малоэтажного строительства». В это время был разработан бренд «Тимфорт» объединивший в себе весь опыт компании в сфере малоэтажного строительства, рационального энергопотребления, экологии проживания.

  • Дата публикации: 12.02.2014
  • 253
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться