Аккредитованная испытательная светотехническая лаборатория ЗАО БЕЛИНТЕГРА оказывает услуги организациям по проведению испытаний (фотометрических, электрических, колориметрических)

Аккредитованная испытательная светотехническая лаборатория ЗАО БЕЛИНТЕГРА оказывает услуги организациям по проведению испытаний (фотометрических, электрических, колориметрических)

В наше время стремительного насыщения рынков продукцией очень сложно, а иногда и невозможно, самостоятельно определить качество приобретаемого товара. Помощь в этом могут оказать профессионалы, обладающие современными высокоточными и высокопроизводительными техническими средствами объективного контроля, мощным комплексом программного обеспечения и специальными знаниями. 

Лаборатория ЗАО «БЕЛИНТЕГРА» в полной мере соответствует вышеперечисленным параметрам, необходимым для определения качественных характеристик осветительных приборов, поэтому, в первую очередь, нашими клиентами являются люди и организации, которым необходимо знать, за что они платят свои деньги. Это могут быть как конечные потребители, так и продающие предприятия.

Необходимость измерений параметров светотехнических устройств так же возникает у производителей осветительной техники, которые пока не имеют собственной лаборатории.

Объективные светотехнические испытания становятся особенно актуальными в связи с широким распространением осветительных приборов на основе светоизлучающих диодов и появлением огромного количества производителей такой техники. Особенностью таких приборов является то, что после установки светодиодов на плату невозможность визуально определить ни производителя светодиодов, ни их технические характеристики. Качество светотехнической продукции на основе светодиодов находится в зоне пристального внимания органов исполнительной власти Республики Беларусь

Не случайно «Планом модернизации системы электроосвещения Республики Беларусь за счет применения энергоэффективных источников света на 2014-2017 годы», утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2014 года №466 предусматривается организация в срок до 30 ноября 2014 года обязательного подтверждения соответствия светотехнических характеристик светодиодной продукции в Республике Беларусь.

Хорошим наглядным примером служит проверка в нашей лаборатории параметров источников света, заказанная ОАО «N» после проведения тендера на поставку. Оказалось, что ни один из победивших светильников не соответствовал заявленным поставщиком/производителем параметрам. В результате компания «N», заплатив всего 30 000 российских рублей, сохранила более 6.500.000 российских рублей, предназначенных для переоборудования своих помещений.

Подобных случаев, к сожалению, уже сотни, и на улучшение ситуации в будущем, ввиду появления огромного количества торговых марок и «NoName», надеяться не приходится.

Основное оборудование лаборатории позволяет выполнять самые сложные измерения и расчеты фотометрических, колориметрических и электрических величин, получая их с высочайшей точностью и с большой скоростью.

Klimat_400.jpg

Инженеры-испытатели прошли обучение в LMT LICHTMESSTECHNIK GMBH, что подтверждено сертификатами обучения. Опыт работы персонала в метрологии и проведении испытаний светотехнических устройств позволяет решать широкий круг задач по исследованиям характеристик световых приборов широкого спектра применения (световая сигнализация аэродромных огней, уличные светильники, промышленные светильники, лампы, светофоры и т. д.)
Основными принципами работы лаборатории являются максимальная компетентность, абсолютная объективность и полная гарантия конфиденциальности испытаний.

Флагманом лаборатории является гониофотометр с зеркальным устройством, произведенный в Германии фирмой «LMT Lichtmesstechnik Berlin GmbH». Гониофотометр модели GO-DS 2000 обеспечивает данными высочайшего качества специалистов, разрабатывающих светильники, а также осуществляющих контроль качества продукции. Подобные системы, произведенные фирмой LMT, используются международно-признанными метрологическими институтами и испытательными центрами, такими как Федеральный Институт Метрологии «METAS», Швейцария; VDE, Германия; IMQ, Италия.

goniofoto_340.jpg

Современное оборудование ведущих мировых производителей (гониофотометрколориметрическая система на основе спектрометра SM 8107климатическая испытательная система и др.), в силу полностью автоматизированного цикла работы позволяет достигать высокой точности измерений и исключить человеческий фактор на стадии снятия параметров.

Подробную информацию о лаборатории вы можете получить на сайте ЗАО БЕЛИНТЕГРА www.belintegra.by



  • Дата публикации: 17.09.2014
  • 687

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться