«IKEA» запускает новую солнечную энергосистему на крыше магазина в районе Питтсбурга

«IKEA» запускает новую солнечную энергосистему на крыше магазина в районе Питтсбурга

Компания «С» официально ввела в эксплуатацию солнечную энергосистему, установленную на крыше магазина в небольшом населенном пункте Робинсон около города Питтсбург (штат Пенсильвания, США). Система мощностью 694 киловатт состоит из 2884 солнечных панелей общей площадью 86 800 квадратных футов (8064 квадратных метра). Как ожидается, она будет производить около 852 200 киловатт чистой энергии в год, что приведет к снижению выбросов углекислого газа на 648 тонн.

Инвестирование «IKEA» в альтернативную энергетику свидетельствует о приверженности компании принципу экологически устойчивого развития и ее уверенности в эффективности фотогальванических технологий. С 2000 года согласно соглашению о закупке энергии на крыше магазина «IKEAPittsburgh» располагалась энергосистема мощностью 31 кВт, позже  демонтированная для облегчения установки новой, собственником и оператором которой является компания «IKEA».

Включая новую гелиоустановку около Питтсбурга, компания владеет 22 солнечными системами в США – еще 17 находятся на стадии разработки. В целом общая мощность солнечных энергосистем магазинов «IKEA» составляет 38 МВт, или 89% от общего объема энергопотребления торговой сети в Америке.

Для разработки, создания и монтажа специальной солнечной энергосистемы в питтсбургском магазине «IKEA» подписала контракт с компанией «RECSolarInc.» - национальным лидером в производстве и  установке гелиосистем.

«Наша цель – улучшить повседневную жизнь многих людей, и с помощью новой солнечной энергосистемы в «IKEAPittsburgh» мы всего лишь сделали еще один шаг на пути к ее достижению, - заявляет Терри Ноубл, менеджер магазина. – Эта система являет собой наш вклад в будущее компании в этом обществе, который также позволит сократить негативное влияние деятельности магазина на окружающую среду. Мы очень благодарны за поддержку нашим партнерам  - властям города Робинсон, энергетическим компаниям «PECO» и «RECSolarInc.».

Руководство компании «IKEA» следует шведской традиции уважения к природе и считает, что можно успешно вести дела и при этом минимизировать негативные последствия для природы. Специалисты компании регулярно проводят анализ возможностей энергосбережения в магазинах по всему миру, используют инновационные материалы в производстве товаров и участвуют в программе «Глобальный мониторинг лесов».

В частности, мероприятия американских филиалов «IKEA», направленные на экологически устойчивое развитие, включают в себя: утилизацию отходов производства (бумаги, древесины, пластика); использование экологически безопасных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, осветительных приборов и переработанных материалов при строительстве новых магазинов; отказ от пластиковых пакетов и ламп накаливания. Кроме того, в 9 магазинах на западе США установлены зарядные станции для электромобилей.

Расположенный вдоль бульвара Парк Мэнор, магазин «IKEAPittsburgh» площадью более 20 000 квадратных метров был открыт в июле 1989 года. Помимо 10 000 единиц эксклюзивного дизайна, на торговой площади также размещены 35 вариантов оформления интерьера жилых помещений, детская игровая зона и ресторан на 180 человек, в котором подают американские и традиционные шведские блюда – например, тефтели с брусникой и лососем. Кроме того, магазины «IKEA» предлагают своим покупателям помощь службы подбора и доставки товаров, а также членство в специальной программе «IKEAFamilyloyalty».

EnergyDaily, перевод с английского – Наталья Пристром

http://www.solardaily.com/reports/IKEA_Plugs_in_New_Solar_Energy_System_at_Pittsburgh_Area_Store_999.html

  • Дата публикации: 27.07.2012
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться