Представители литовских властей не откликнулись на приглашение принять участие в общественных слушаниях по БелАЭС в Островце

Представители литовских властей не откликнулись на приглашение принять участие в общественных слушаниях по БелАЭС в Островце
Беларусь пригласила к участию в общественных слушаниях по ОВОС Белорусской АЭС представителей литовских министерств и ведомств, однако никто из представителей литовских властей сегодня на эту дискуссию не приехал. Об этом сообщил сегодня во время встречи с литовской общественностью первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Виталий Кулик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам первого замминистра, белорусская сторона готова дать исчерпывающие ответы представителям Литвы, прибывшим в Островец для участия в слушаниях. При этом он отметил, что нынешняя встреча с точки зрения Конвенции Эспо не является обязательной. "Тем не менее, Беларусь ее проводит", - подчеркнул Виталий Кулик. Он рассказал, что литовская сторона в нарушение рекомендаций Конвенции Эспо не разместила на своих интернет-ресурсах предоставленный Беларусью отчет об оценке воздействия АЭС на окружающую среду. Поэтому белорусы были вынуждены сами переводить этот документ и размещать на сайтах белорусских госорганов.

Виталий Кулик напомнил, что на первых слушаниях в 2010 году в Вильнюсе с литовской стороны участвовало около 80 граждан.
  • Дата публикации: 19.08.2013
  • 207
  • Источник:
  • www.belta

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться