Южная Корея снова сокращает импорт иранской нефти

Южная Корея снова сокращает импорт иранской нефти
  В ближайшие месяцы Южная Корея на 15% сократит импорт иранской нефти, сообщает IranNews со ссылкой на агентство ИСНА.

   Со ссылкой на осведомленные источники агентство Рейтер сообщает, что Южная Корея пообещала американцам в ближайшие шесть месяцев сократить импорт иранской сырой нефти на 15% с тем, чтобы в очередной раз получить освобождение от санкций.

  Санкции, введенные США и ЕС в отношении иранской нефтяной промышленности, лишили Исламскую Республику прибыли, исчисляемой миллиардами долларов, и на данный момент американцы прилагают усилия к тому, чтобы путем дальнейшего ужесточения санкций еще больше ограничить возможности Тегерана в плане экспорта нефти и другой продукции.

   В начале этого месяца США на шесть месяцев освободили Китай, Индию, Южную Корею и еще шесть стран от санкций в обмен на сокращение закупок нефти в Иране. Следующий раз вопрос об освобождении от санкций будет рассматриваться в ноябре.

  Два источника, пожелавшие остаться не названными, после контактов с представителями США и Южной Кореи заявляют, что правительство Южной Кореи потребовало от нефтеперерабатывающих предприятий сократить импорт иранской нефти.

  По подсчетам специалистов агентства Рейтер, сокращение импорта иранской нефти приведет к тому, что НПЗ Южной Кореи в течение шести ближайших месяцев будут получать из Ирана менее 126 тыс баррелей нефти в сутки.

  В период с декабря по май этого года Южная Корея импортировала из Ирана в среднем 148 тыс 16 баррелей нефти в сутки, что на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Дата публикации: 27.06.2013
  • 260

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться