Интервью из мертвого города. Здесь работают на энергетику будущего

Интервью из мертвого города. Здесь работают на энергетику будущего

Европа во власти коронавируса. Волнующие актуальные показатели «расползания» коронавируса по Планете говорят сами за себя, и если раньше нам казалось, что это проблема отдаленного государства Китай не затронет нас, то сегодня данные  о зараженных и умерших в европейских странах с высоким уровнем благосостояния и развития медицины, заставляют «примерить» ситуацию на себя и вызывают паническую реакцию населения повсеместно. Сегодня стало отчетливо понятно: пандемия не пощадит никого из нас, невзирая на финансовое благосостояние, возраст, религию и политические амбиции.

  Инфицировано    Смертельный исход    Выздоровели
Германия 32.991 159 3.290
Италия 69.176 6.820 8.326
Во всем мире 422.915 18.915 108.573

Показатель деловой активности по версии Ifo обрушился до беспрецедентной степени. По данным Института Ifo, в марте индекс упал до 86,1 пункта после 96,0 пункта в предыдущем месяце. Это было самое большое снижение самого важного немецкого экономического барометра после воссоединения Германии и самое низкое значение с июля 2009 года. Экономические прогнозы относительно прибыли компаний, в частности, резко ухудшились. «Экономика Германии в шоке», — прокомментировал данные президент Ifo Клеменс Фуест. Оценка «Бизнес-климата» по Ifo основывается на опросе около 9000 компаний.

Любой кризис имеет свое лицо. За событиями во всех регионах Планеты стоят конкретные люди: те, кто оплакивают сейчас своих родных, те, кто в страхе не покидают своих домов и те, кто днем и ночью работают не покладая рук по уходу за больными и пожилыми, обеспечивают нас продуктами питания и всем необходимым, чтобы выжить.

Но в любой кризисной ситуации есть и такие люди, которые своей напряженной ежедневной работой продолжают  «двигать» прогресс вперед, потому что работают для всего населения Планеты в глобальном смысле этого слова, потому что даже в самые тяжелые времена пандемии сохраняются основные человеческие потребности в свете, тепле, энергии. Именно это дает людям возможность успокоиться, поверить в стабильность пошатнувшихся структур, не впасть в панику, а это прежде всего важнейшая гарантия для нормального выхода из кризиса.

Именно над таким проектом работает Хольгер Шубарт, бизнесмен, руководитель исследований по преобразованию космического излучения различных спектров в электричество, работает в условиях карантина, потому что «заморозить» работы в этом направлении абсолютно невозможно – также невозможно и потерять надежду на окончательную победу против смертельного врага-коронавируса. Это интервью из «мертвого» города, закрытого на карантин, именно оттуда, где бурлящая бизнес–жизнь днем и будоражащая воображение жизнь ночная определяли незабываемый облик этого города. Сегодня только пустынные улицы, закрытые магазины и рестораны, такой непохожий на себя Берлин. И такой особенный человек, который делится с нами своими мыслями о том, как выжить в кризис и не потерять человеческое лицо.

- Возможно ли в принципе продолжение работы по проекту «Neutrino Energy» в условиях прогрессирующего распространения коронавируса на Планете и условиях карантина в Германии?

Шубарт: При любых обстоятельствах энергия является двигателем любого общества, независимо от того, в какой ситуации мы бы не находились, без энергии ничто не будет функционировать. В будущем энергогенерация должна стать более децентрализованной и самодостаточной, способной к выживанию при любых кризисах. В какой степени нынешняя система энергоснабжения сможет бесперебойно работать в условиях эпидемии коронавируса – это мы еще увидим, все будет показательно, самое позднее, когда многие сотрудники заболевают в центрах управления и контроля системами энергогенерации. Наша же новая система генерации электроэнергии под воздействием невидимого спектра космического или других видов излучения искусственного происхождения основана на самодостаточном решении, в котором каждый может иметь в распоряжении свой собственный источник энергии. Ни один вирус в мире не может повредить нашим патентам, нашим брендам и нашим инновационным решениям для этой новой формы будущего энергоснабжения! Работа над проектом в безусловно осложненных условиях карантина продолжается дальше, так как мы осознаем, какую важную роль играет внедрение в кратчайшие сроки автономных источников тока, а в условиях кризиса это приобретает свое особое значение. К обеспечению нормальной жизни в условиях распространяющегося вируса бесперебойное снабжение энергией так же значимо, как и наличие средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

- Как выглядит рабочий день компании Neutrino Energy Group в таких условиях?

- В настоящий момент вся наша деловая структура все еще работает достаточно хорошо, поскольку каналы связи еще не повреждены, т.е. телефон и интернет по-прежнему работают без ограничений. В лаборатории заняты небольшие группы сотрудников, и многие сотрудники работают из дома. В этом случае мы имеем несомненное преимущество по сравнению с крупными производственными компаниями. Но безусловно дирекции и сотрудникам сложно поддерживать эту искусственно созданную коммуникацию на дистанции, но я думаю, что это будет необходимо в течение следующих нескольких недель, а пока весь коллектив в большинстве своем понимает и принимает эти особые условия.

Прежде всего – советую укреплять свою иммунную систему, люди должны не только бороться с этим вирусом, но и быть готовыми к другим болезням и будущим вирусам, старайтесь поддерживать свою физическую и умственную работоспособность на высоком уровне, независимо от того, в каком возрасте Вы находитесь. Безусловно поможет здоровая диета, много витаминов и физические нагрузки. Эти советы, в принципе, известны всем. Что делаю я особенного: ежедневный детокс, чтобы очистить себя от токсичных веществ и сделать организм еще более стойким.

- Каков Ваш совет, чтобы не впасть в панику и не заразиться „вирусом страха“?

- Конечно, трудно найти индивидуальный ответ для каждого. Прежде всего, важно понимать, что ни один из предыдущих структурных механизмов больше не действует. Если вы видите, что ничто больше не является реальным и понятным, как это было раньше, все жизненные процессы поставлены с ног на голову, при этом легко потерять душевное равновесие, но для каждого из нас открываются новые возможности, и, возможно, не все осознают и принимают эти процессы. После вируса настанет новое время, и каждый в своем окружении должен сделать все возможное, чтобы сделать ситуацию приемлемой для себя и своих близких людей и помочь им в пределах своих возможностей. Отвлекаться — также важно, вы не должны слишком углубляться в возможные негативные тенденции, потому что того, каким будет дальнейшее развитие на самом деле, еще не видно. Если мы все готовы помочь друг другу, насколько это возможно, то возможно, это сможет хоть немного смягчить сегодняшнюю кризисную ситуацию.

- Ваша личная оценка сегодняшней экономической ситуации

- Сегодня мы столкнулись с ситуацией, которую никогда даже не могли себе представить. На самом деле это затронуло весь мир, и это, конечно, проблема на данный момент, потому что никто не может реально помочь другому, потому что везде нарушены экономические структуры и системы, вся экономика на пути к тяжелейшей рецессии. Я думаю, что Россия может даже воспользоваться сейчас этой ситуацией, потому что Ваша страна из-за экономических санкций, которые я всегда отвергал, научилась полагаться только на собственные внутренние ресурсы.

Необходимо использовать все шансы и сделать свой собственный мир и экономические структуры государства независимыми и самодостаточными. Тем не менее, современное мировое сообщество настолько в целом зависит друг от друга, что существующие механизмы могут функционировать только в течение нескольких недель или месяцев, но в последствии существует опасность, что жизнеобеспечивающие системы, также нарушатся. Я ожидаю, что это произойдет через пару недель и может занять несколько месяцев, прежде чем, мы сможем начать искать выход из экономической, политической и эмоциональной рецессии. Тем не менее, нам всем необходимо понимать, что мир после коронавируса не будет таким, каким он был до этого.

- Как Вы оцениваете, есть ли реальные шансы выжить в условиях коронавирус–кризиса?

- Да, конечно, сейчас нам брошен вызов каждому, это тест наших способностей и умения объединять все силы и дисциплину, находить совместно решения, даже если нам иногда начинает казаться, что сейчас так трудно. Вселенная остановилась в своем движении и делает необходимый перерыв для восстановления. Именно сейчас мы должны научиться не повторять предыдущих ошибок, искать новые пути и выйти из кризиса еще сильнее, чем мы были прежде.

- Какие отрасли промышленности могут возможно оказаться в прибыли несмотря на кризисную ситуацию в экономике?

- В первую очередь получат выгоды те, кто именно сейчас будут поставлять материалы и продукты, которые необходимы немедленно, а в долгосрочной перспективе те, кто адаптируется к тому, как будет выглядеть мир после вируса, и кто предложит правильную бизнес-модель там, включая мою компанию, работающую над созданием абсолютно автономных источников энергии, использующих для энергогенерации преобразование спектров невидимого излучения. Мы уверены, что сможем избежать возможного отключения электроэнергии, которое также может произойти в подобной кризисной ситуации в любое время, так как существующие системы энергоснабжения очень интенсивны в обслуживании и, следовательно, подвержены перегрузкам и сбоям.

- Насколько тяжело именно для Вас, как человека с очень активной социальной жизнью и многими контактами соблюдать ограничения в коммуникации, как это предписывают условия карантина в Германии?

- Человек — социальное существо, и ограничение контактов и общения особенно болезненно для каждого, как для бизнесмена, так и для семьи с детьми и пожилыми родителями. Но каждый должен понимать, что если он теперь может внести свой вклад в спасение многих человеческих жизней за счет этого ограничения, то карантин безусловно имеет смысл. Это и моя точка зрения. Но в настоящий момент даже не ясно, так ли это на самом деле или нет, поэтому я думаю, что в ближайшие несколько недель станет понятно, следует ли сохранить эти ограничения, которые в настоящее время все более и более распространяются в большинстве частей мира, или все же возникнут, связанные с ними недостатки, влияние которых намного больше, чем риски для здоровья из-за вируса. В любом случае особенно важно сейчас вести очень осторожно свою бизнес–политику, чтобы конкуренты не использовали сложную экономическую ситуацию, чтобы отстаивать свои интересы и таким образом использовать эпидемию в своих целях.

- Что Вы пожелаете нашим читателям?

- Желаю всем, кто читает мое интервью, сил, мужества и, прежде всего, здоровья и способности сделать что-то прямо сейчас в это трудное время, чтобы сделать жизнь более приятной для своих близких, своих семей, своих друзей и чтобы и они могли обрести силу, научились отказываться от своих собственных потребностей в пользу своих близких, развивать духовность креативность, реализовывать совершенно новые идеи. Это новые возможности, которые не открылись бы не будь коронавируса, которые помогут найти свой путь после кризиса и выведут вас на уровень, которого вы не достигли бы без кризиса. Держитесь, это того стоит, каждый из нас ценен и каждый из нас незаменим во Вселенной.

Справка: Neutrino Energy Group – немецко-американская научно-технологическая компания. Сфера деятельности – создание источников генерации постоянного электрического тока на основе изобретенной компанией Neutrinovoltaic технологии. В своём составе объединяет учёных, работающих в области физики и техники из различных стран мира. Учёные компании создали и запатентовали новый сверхтвёрдый материал, на основе графита и легированного кремния, который позволяет напрямую преобразовывать различные виды излучений, включая космические нейтрино, в постоянный электрический ток. Данная разработка позволяет создать принципиально новую распределённую систему электроснабжения и разместить источники тока непосредственно в местах потребления электроэнергии, включая внутри корпусное размещение в приборах и изделиях, требующих электропитания, включая компьютеры, телефоны, электромобили и т.д. Разработка компании позволит в среднесрочной перспективе значительно сократить или даже полностью исключить использование горючего топлива в качестве источника электрогенерации и моторного топлива. 

  • Источник: novostienergetiki.ru
  • Дата публикации: 24.04.2020 16:25
  • 1067
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150