Состоялось награждение победителей Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года-2016»

Состоялось награждение победителей Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года-2016»

Конкурс «Лучший строительный продукт года-2016» подошел к концу. В рамках 13-й ежегодной церемонии эксперты назвали лучших представителей строительной отрасли, чья продукция получила признание на строительном рынке Беларуси и подтвердила высокое качество.

Торжественная церемония награждения состоялась 6 сентября. Ее посетили представители строительных организаций, а также заместитель министра архитектуры и строительства Семенкевич Дмитрий Игоревич, руководители РУП «Стройтехнорм», РУП Институт БелНИИС, РУП Институт НИПТИС им. Атаева С.С., РУП «Белстройцентр», ГУО Белорусско-Российский Университет, Исполнительного секретариата СНГ в Минске.

- «Лучший строительный продукт года» - это крупнейшее профессиональное состязание, которое проходит ежегодно уже на протяжении 13 лет. Эксперты премии отмечают, что от 5 до 50% всех участников - это новые компании и предприятия, которые ранее в конкурсе не участвовали. В 2016 году их количество достигло 25%, – пояснил Председатель оргкомитета конкурса Александр Германович Патутин. – Активно участвовали в конкурсе производители цемента, строительных конструкций, дверей, сухих строительных смесей. В 2016 году мы впервые вручаем не только дипломы победителям конкурса, но и отмечаем почетными дипломами предприятия, которые представили продукты исключительного качества. Этим мы хотим подстегнуть предприятия к дальнейшему росту, чтобы они стремились к новым вершинам и поставили высокую планку качества своей продукции.

Обладатель гран-при конкурса в 2016 году – ОАО «Красносельскстройматериалы», крупнейший производитель строительных материалов в Республике Беларусь. Многопрофильное предприятие сотрудничает с фирмами Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины и Молдовы.

- Гран-при вручается предприятию не за продукт, а за его высокие заслуги, которое оно демонстрирует на протяжении нескольких лет, – рассказал Александр Патутин.

Компаниям и предприятиям, которые принимали участие в конкурсе, пришлось представить экспертам доказательства высокого качества своей продукции: это обязательная процедура и определенные расходы. Неоднократно эксперты требовали дополнительные документы, чтобы вынести окончательное решение:

- Подготовка к конкурсу «Лучший строительный продукт года-2016» – сложная задача, но предприятия заинтересованы в том, чтобы повышать качество своей продукции и демонстрировать это покупателям, - отметил Председатель оргкомитета конкурса.

Свои награды в 2016 году получили около 50 предприятий со всей Беларуси. Дипломами отмечены ООО «Пенетрон-Бел», СООО «БелЕвроТрубПласт», ОДО «Беллесизделие», ООО «Кейлайт Центр», ООО «РодолитАква», ОАО «Гроднолифт», ИООО «Кнауф Маркетинг», ОАО «Керамин» и другие предприятия. В список лучших попали 70 товаров.

- Конкурс проходит уже в тринадцатый раз, а значит, это устойчивое событие, которое должно проводиться и дальше, – сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Семенкевич Дмитрий Игоревич. – Предприятия работают для того, чтобы продать продукцию и получить прибыль, а также ждут положительной оценки своего труда. В этом году мы наградим 66 победителей: руководители этих предприятий поняли свою роль в кризисный период и добились высокого качества продукции при снижении его стоимости, что позволяет им быть конкурентоспособными.

Список победителей конкурса Лучший Строительный Продукт Года-2016.

  • Дата публикации: 08.09.2016
  • 647

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться