deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Специалисты Росатома завершили комплекс работ по модернизации полномасштабного тренажера Белорусской АЭС

Специалисты Росатома завершили комплекс работ по модернизации полномасштабного тренажера Белорусской АЭС

Специалисты АО «Русатом Автоматизированные системы управления (АО «РАСУ», входит в Госкорпорацию «Росатом) завершили комплекс работ по модернизации полномасштабного тренажера (ПМТ) Белорусской АЭС.

Работы включали в себя установку, наладку, а также необходимое тестирование программного обеспечения ПО «ПОРТАЛ» - специального программного обеспечения для автоматизации распределённых технологических систем. Это пакет программ для сбора информации с удалённых объектов в режиме реального времени, её обработки, анализа, представления оператору.

Необходимость проведения модернизации была связана с тем, что с момента поставки ПМТ прошло четыре года, и за это время за это время в ходе пусконаладочных работ, опытной и опытно-промышленной эксплуатации в ПО систем верхнего уровня были внесены изменения и улучшения. Поскольку полномасштабный тренажер функционально воспроизводит блочный пункт управления энергоблока № 1, его программное обеспечение должно своевременно обновляться в соответствии с модернизацией систем энергоблоков.

«После проведенных работ программное обеспечение ПМТ полностью соответствует ПО, установленному на системах верхнего уровня энергоблока № 1, что является необходимым условием для поддержания и повышения квалификации персонала Белорусской АЭС», – рассказал руководитель проекта проектного офиса «Белорусская АЭС» АО «РАСУ» Андрей Белайц.

  • Фото:
  • :
  • Дата публикации: 03.08.2023
  • 655

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться