Казахстан с 25 августа на 3 месяца запретит завоз российского бензина

Казахстан с 25 августа на 3 месяца запретит завоз российского бензина

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Казахстана, в республике введен запрет на завоз в Казахстан из России железнодорожным транспортом бензина сроком на 3 месяца, действие которого начнется с 25 числа текущего месяца. Проект обнародованного приказа министра энергетики Каната Бозумбаева до этого публиковали на сайте ведомства. Представитель пресс-службы сообщил РИА Новости: «Приказ опубликован 14 августа, с 25 августа вступит в силу».

До этого министр энергетики республики говорил журналистам, что ввод временного вето – это мера, которая направлена на не допущение затоваривания внутреннего рынка нефтепродуктов. И добавил, что правительство России с пониманием отнеслось к данным действиям со стороны Казахстана.

Согласно информации Минэнерго Казахстана, в нынешнем году после окончания проектов модернизации ожидают выхода на полный производственный режим всех 3-х нефтеперерабатывающих заводов страны. Одновременно на рынке ГСМ республики уже начал складываться профицит бензина Аи-92 за счет наращивания собственного производства и роста поставок импорта из России.

  • Дата публикации: 21.08.2018
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться