deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Международный проект Росатома Global Atomic Quiz становится еще интереснее и масштабнее

Международный проект Росатома Global Atomic Quiz становится еще интереснее и масштабнее

10 ноября в честь празднования Всемирного дня науки Госкорпорация «Росатом» традиционно проведет международную викторину на атомную тематику Global Atomic Quiz 2023. В этом году проект пройдет как онлайн на 13 языках, так и очно по всему миру – от Беларуси до Бразилии, а у участников появится возможность не только получить новые знания о мирном атоме и выиграть уникальные призы, но и посостязаться с искусственным интеллектом. Викторина будет доступна на русском, английском, армянском, бенгальском, венгерском, вьетнамском, испанском, казахском, португальском, турецком, узбекском, арабском и африкаансе.

Для участия в международной инициативе необходимо 10 ноября зайти на сайт проекта quiz.atomforyou.com. У участников будет целых 24 часа, чтобы ответить на 20 вопросов разной сложности и тематики. Например, что общего между человеческим сердцем и АЭС? А между костром и атомным реактором? На чем можно добраться до Северного полюса? И чем согревается марсоход по ночам? Некоторые вопросы этого года были впервые подготовлены с помощью нейросетей, а это значит, что участников ждут еще более захватывающие и нестандартные вопросы с глубоким погружением в мир атомной науки и технологий.

Чтобы принять участие в конкурсе и побороться за призы, необходимо пройти регистрацию на сайте. По количеству правильных ответов и скорости прохождения викторины будет сформирован рейтинг 100 победителей, показавших лучшие результаты. Победители получат набор уникальных подарков: оригинальный свитшот со сменными атомными стикерами и сумку-шопер с атомным принтом. Список победителей будет опубликован на сайте проекта до 17 ноября. 

Global Atomic Quiz — не просто научно-популярная викторина, а по-настоящему глобальный просветительский проект, который рассказывает об основах ядерной физики, подчеркивает важность атомных технологий в повседневной жизни человека и роль атомной энергии в сохранении нашей планеты. Проект проводится с 2020 года более чем на 11 языках, за три года он привлек внимание свыше 30 тысяч участников из более чем 70 стран.

Справка

Global Atomic Quiz — не просто научно-популярная викторина, а по-настоящему глобальный просветительский проект, который рассказывает об основах ядерной физики, подчеркивает важность атомных технологий в повседневной жизни человека и роль атомной энергии в сохранении нашей планеты. Проект проводится с 2020 года более чем на 11 языках, за три года он привлек внимание свыше 30 тысяч участников из более чем 70 стран. В 2023 году Global Atomic Quiz расширит свою географию и пройдет как онлайн на 13 языках, так и очно по всему миру – от Бразилии до Бангладеш.  В 2023 году проект стал лауреатом IX Всероссийской премии «За верность науке» в номинации «Наука – миру».

В ожидании Global Atomic Quiz 2023 каждый может попрактиковаться и проверить свои знания, ответив на вопросы викторины 2021 и 2022 годов. Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте quiz.atomforyou.com.

Россия активно развивает сотрудничество с дружественными государствами. Продолжается реализация крупных совместных энергетических проектов. Росатом и его дивизионы принимают активное участие в этой работе.

  • Дата публикации: 10.11.2023
  • 472

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться