PGE и TriMet запустили электротранспорт, использующий энергию ветра

В «зеленом» штате Орегон (США) положено начало перехода на экологически чистый общественный транспорт. Электрические городские автобусы транспортного агентства TriMet будут использовать только электроэнергию, произведённую на ветропарках PGE (Portland General Electric).

PGE и TriMet запустили электротранспорт, использующий энергию ветра

Первые полностью экологически чистые электробусы, работающие на энергии, генерируемой ветряными электростанциями, запущены 19 апреля в Портленде.

D4TKiPnUUAEAG-f.jpg

Screen-Shot-2019-04-16-at-2.51.09-PM.jpg

Новые автомобили представляют собой усовершенствованные версии аккумуляторно-электрического автобуса «Flyer Xcelsior Charge», и будут заряжаться через систему «PGE Clean Wind». Электротранспорт начинает работу в 5 утра и заканчивает в 11 вечера, а длина маршрута за день составляет около 200 км с подъемом на высоту более чем 200 метров над уровнем моря. Это позволит протестировать электробусы в сложных условиях.

Все пять электробусов были профинансированы за счет федерального гранта в размере 3,4 млн. долларов в партнерстве с агентством PGE.

Агентство планирует к 2040 году создать полностью экологически чистый автобусный парк. Генеральный директор TriMet Даг Келси уверен в неизбежности перехода к сознательному отношению к окружающей среде: «Сегодня мы ощущаем ветер перемен. Обязательство TriMet по созданию автобусного парка с нулевым уровнем выбросов к 2040 году и поддержка ветроэнергетики ставят агентство и наш регион на передовую в борьбе за более чистое будущее».

Руководство штата Орегон определило борьбу с изменением климата и сокращение выбросов парниковых газов в качестве приоритетных направлений развития. Запуск первых электрических автобусов TriMet стал важным первым шагом в создании «зеленого» автобусного парка. Рассчитано, что эти автобусы позволят сократить выбросы парниковых газов примерно на 100-140 тонн в год по сравнению с аналогичными дизельными автобусами или примерно на 75 тонн в год по сравнению дизель-гибридными автобусами.

Агентство запустило популяризационный видеоролик на свеем YouTube-канале:


  • Дата публикации: 24.06.2019
  • 224