Саудовская Аравия продлит сокращение добычи нефти на 1 млн баррелей

Саудовская Аравия продлит сокращение добычи нефти на 1 млн баррелей

Саудовская Аравия продлевает дополнительное добровольное сокращение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки на первый квартал 2024 года. Об этом сообщило Саудовское агентство печати. Изначально сокращение было рассчитано на июль 2023 года, потом неоднократно продлевалось.

30 ноября российский вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия будет сокращать поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки до конца первого квартала 2024 года.

Россия углубит дополнительное добровольное сокращение поставок нефти на 300 тыс. баррелей в день и ещё на 200 тыс. баррелей в день, чтобы достичь отметки 500 тыс. баррелей в день. Об этом рассказал вице-премьер Александр Новак.

«Россия... продлит это добровольное сокращение поставок до конца I квартала 2024 года», — заявил он.

В дальнейшем для поддержания стабильности рынка эти дополнительные объёмы сокращения будут постепенно возвращены на рынок, сделано это будет в темпе, зависящем от рыночной конъюнктуры.

5 ноября Новак заявил, что Россия приняла решение о продлении сокращения поставок нефти на мировые рынки на 300 тыс. баррелей в сутки до конца текущего года.

Следующая встреча глав делегаций ОПЕК+ запланирована на 1 июня 2024 года, следует из коммюнике.

«37-я встреча министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоится 1 июня 2024 года в Вене», — говорится в заявлении.

Также стало известно, что Бразилия присоединится к сотрудничеству с ОПЕК+ в январе 2024 года.

  • Фото: pixabay.com
  • Дата публикации: 11.12.2023
  • 155

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться