Согласно принятому решению в Евросоюзе, проведение крупномасштабной реформы электрического рынка было отложено

Согласно принятому решению в Евросоюзе, проведение крупномасштабной реформы электрического рынка было отложено

В настоящее время Брюссель предлагает пересмотреть действующие правила с целью смягчения колебания цен и предоставления большего количества прав потребителям энергии. Одно из основных изменений заключается в защите интересов потребителей, которым будет предоставлено право заключать долгосрочные контракты по фиксированной цене на электричество.

Кадри Симсон, еврокомиссар по энергетике, сообщила о том, что потребители будут иметь возможность выбирать менее рискованные варианты контрактов с фиксированной ценой, а также заключать несколько контрактов одновременно, чтобы покрыть свои расходы на электроэнергию по фиксированной цене.

Некоторые страны-члены Евросоюза, такие как Франция и Испания, отрицали необходимость связывать цены на электричество с ценами на природный газ, чтобы избежать повышения стоимости коммунальных услуг населению.

Еврокомиссия также стремится уменьшить зависимость от поставок российского газа и рекомендует увеличивать инвестиции в атомную энергетику как экологически чистый источник энергии. Однако перед окончательным утверждением текста изменений, которые планируется провести в конце этого или начале следующего, ожидается живая дискуссия между странами-членами Евросоюза.

  • Фото:
  • Дата публикации: 11.09.2023
  • 416

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться