Стартовал конкурс для дизайнеров – «Европейские каникулы с компанией Schneider Electric»

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации – объявляет о старте конкурса дизайн-проектов. Конкурс пройдет в 2 номинациях: «Дизайн-решения на практике» и «Проект умного дома». Главный приз: поездка в Париж с экскурсией в штаб-квартиру Schneider Electric Le Hive – первое в мире интеллектуальное здание, имеющее наивысшую оценку согласно стандарту BREEAM In-Use («выдающиеся характеристики») и прошедшее сертификацию по ISO 50001.

Дан старт конкурса для дизайнеров «Европейские каникулы с компанией Schneider Electric»

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте и выполнить творческое задание до 21 августа 2016 года включительно. Экспертное жюри, в состав которого вошли технические специалисты компании и известный белорусский архитектор и дизайнер интерьеров Александр Кратович, определят победителя в каждой номинации.

Александр Збигневич Кратович

Закончил архитектурный факультет БПИ (БНТУ). Главный архитектор проектов институт БЕЛПРОМПРОЕКТ. Работал в Германии. С 1996 года частная практика. Член Союза архитекторов. Член Союза дизайнеров. Обладатель Гран-при Первого Беларуского конкурса интерьерного дизайна (Минск). Номинант Международного конкурса интерьерного дизайна INTERIA AWARDS 2011 (Москва). Лауреат Международных Конкурсов, Обладатель медали ЮНЕСКО, Председатель экспертного жюри BELARUS DESIGN AWARD.

Отличительной чертой конкурса «Европейские каникулы с компанией Schneider Electric» станут рецензии на работы участников от экспертного жюри. Все зарегистрировавшиеся на сайте, получат рецензию на свою работу, включающую дизайн-оценку и технические рекомендации. Тем самым каждый дизайнер получит возможность для дальнейшего самосовершенствования!

«Мы ожидаем, что в конкурсе примет участие достаточно много дизайнеров и интеграторов систем «умный дом». Только тех, с кем мы сотрудничаем через наших партнеров – больше сотни профессионалов, но есть еще много молодых специалистов и студентов, желающих специализироваться в интерьерном дизайне. Именно для них рецензия работ – это важная часть профессионального становления и определенная веха в профессии», – сказала Желана Заруцкая, специалист по маркетинговым коммуникациям представительства компании Schneider Electric в Республике Беларусь. – «Главный приз – поездка в Париж или Будапешт – это сочетание мечты любого дизайнера посетить одно из самых технологичных и красивых зданий корпоративной Европы и возможность провести выходные в одних из лучших городов мира».

«Новые технологии в жилые помещения приходят прежде всего через управление энергией. Нам нравится регулировать освещенность, нравятся теплые полы, чистый воздух, возможность управлять светом и теплом даже вне помещения. А в самых продвинутых случайх получать энергию от солнца, ветра или геотермального тепла. И здесь очень важно, чтобы новые возможности сочетались с дизайном интерьера не только в стиле loft или industrial. Для этого дизайнер должен для себя открыть новый мир «зеленой энергетики» и закладывать его возможности уже на стадии визуальной ссотавляющей проекта», – прокомменитровал член жюри конкурса, Алексей Киб, инженер технической поддержки, в компании Schneider Electric.

Конкурс продлится до 21 августа 2016 года. Объявление победителей состоится 30 августа 2016 года.

Страница конкурса в Facebook          Сайт конкурса          Правила конкурса

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!»


О компании штаб-квартире Le Hive

Расположена в месте, которое исторически связано с промышленной деятельностью (ранее здесь находились производственные цеха). С течением времени здание из красного кирпича со своими характерными обтекаемыми формами подвергалось множеству изменений. Оно стало частью культурного наследия города Рюэй-Мальмезон (Франция) как оригинальный образец промышленной архитектуры. Для обслуживания здания используются только экологически чистые материалы, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду. Внедрен ряд собственных инновационных разработок компании Schneider Electric, в том числе система управления зданием и система контроля за энергопотреблением, а также многое другое.

  • Дата публикации: 20.05.2016
  • 962
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150