Фановая труба в монтаже канализации

*На правах рекламы
Фановая труба в монтаже канализации

Чтобы потом не приступать к монтажу внутреннего водопровода и канализации заново, необходимо сразу позаботиться о правильной установке всех компонентов. Даже такой элемент, как фановая труба, требует правильного подхода.

Сточная вода является причиной появления в трубах разрежения. Остатки воды в сифонах способны частично его компенсировать. Но когда слив — мощный и единовременный, стоковое движение создает вакуум в канализации. Соответственно, все сифоны опустошаются, и из недр трубопроводов в комнаты проникают отвратительные запахи. Решить проблему можно, если узнать цены монтажа канализации с применением фановой трубы.

Случается, что фановая конструкция иногда требуется в невысокие дома, в том числе коттеджи. Особенно, когда за раз сливается большой объем, и поток жидкости на сто процентов перекрывает сечение на вертикальном стояке. Как пример — одновременно используемые унитаз и ванна. Если задействовано что-то одно, то трубу можно не устанавливать.

Три случая, когда без фановой трубы не обойтись:

  • стояк имеет диаметр меньше 50-ти миллиметров;
  • дом как минимум двухэтажный;
  • есть бассейн и другое водопроводное оборудование, которое генерирует сильные стоки.

Фановая труба в монтаже канализации

Как и установка других элементов, монтаж посредника между канализацией и воздухом невозможен, если не соблюсти несколько правил.

  • При покупке материала обращается внимание на совпадение фановой трубы и сечения стояка. Лучшим ее диаметром считают 110 миллиметров;
  • Место размещения наружной части стояка следует подбирать так, чтобы «аромат» рассеивался в атмосфере быстро и без препятствий;
  • Когда внутренний водопровод и канализация монтируются в коттедже, важно расположить начальную точку «системы с запахом» в теплом помещении, а конечную — в холодном. Так обеспечивается нужный перепад в давлении (и температуре). Он помогает неприятным ароматам покидать дом.

Покупать фановую трубу необязательно. Ее можно изготовить своими руками. Как материал — канализационная труба подходящего диаметра. Профессионалы говорят, на чердаке ее размещение чревато впоследствии неприятностями для дома. Поэтому выведение ее на крышу — обязательное условие. Оно освобождает от необходимости закупать и устанавливать дополнительное вытяжное оборудование — флюгарку, дефлектор. Они станут главными виновниками, из-за которых в канализации появится конденсат. Отвод вентиляционного фанового трубопровода под свес тоже не приветствуется. Зимой конструкция пострадает от упавшего на нее с кровли снега.

  • Дата публикации: 22.11.2017
  • 130

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться