https://www.high-endrolex.com/35

KYLAND. Почему стоит обратить внимание

*На правах рекламы

KYLAND. Почему стоит обратить внимание

Kyland является крупнейшим производителем промышленного коммуникационного оборудования для АСУ ТП в Китае и входит в 10-ку ведущих мировых компаний в данной области.


Сегодня оборудование Kyland доступно и в Беларуси. И в данном обзоре мы расскажем о преимуществах оборудования Kyland в условиях, когда поставка продукции таких производителей как Cisco и MOXA становится все более затруднительной. Также будут рассмотрены основные серии продукции Kyland: управляемые/неуправляемые коммутаторы 2-ого уровня, преобразователи интерфейсов, шлюзы промышленных протоколов, сетевые экраны и другое оборудование.


Kyland – китайский производитель промышленного сетевого оборудования. Свой путь компания начала в 2000 году и заняла лидирующие позиции на китайском рынке. Kyland предлагает широкий спектр оборудования промышленного интернета-вещей, включая Ethernet коммутаторы, преобразователи интерфейсов, серверы, периферийное оборудование, специализированное ПО и собственные облачные платформы.


КОММУТАТОРЫ KYLAND

КОММУТАТОРЫ KYLAND.

Начнем обзор с базового устройства, которое применяется в любой промышленной сети – коммутаторы 2-ого уровня. Opal– серия неуправляемых коммутаторов второго уровня, представлена сериями коммутаторов на 5, 8, 10 и 20 портов. Данная серия представлена 4 моделями: Opal5Opal5LOpal5GOpal5GL.


При полной нагрузке устройства данной серии потребляют менее 2,64 Вт. Коммутаторы доступны как со стандартным диапазоном рабочих температур от -10 до +60 C, так и с расширенным - от -40 до +75С. Все модели имеют класс защиты IP30 и защиту от ЭМИ. Серия Opal поддерживает автоматическое определение скорости передачи 10/100M full/half-duplex, MDI/MDI-X. Входное напряжение: 12-48VDC/18-30VAC.


Коммутаторы разработаны для применения в тяжелых промышленных условиях. Модель Opal5L поддерживает один SFP модуль и четыре разъема RJ-45 для FastEthernet. Также данная модель отличается наличием пяти гигабитных портов Ethernet с разъемами RJ-45 и увеличенной до 8000 таблицей MAC-адресов.


SICOM3000А – обновленная версия популярной серии управляемых коммутаторов на DIN-рейку с поддержкой PROFINET, EtherNet/IP и Modbus/TCP протоколов. Данная модель разработана специально для систем передачи данных в энергетике, транспорте, горнодобывающей промышленности, для связи в системах IIoT.

SICOM3000А – обновленная версия

Коммутатор серии SICOM3000А оснащен от 6 до 20 портов GbEthernet с различными вариантами подключения: SFP, оптоволокно, витая пара. Модели поддерживают различные типы питания. Есть варианты на 24-48 VDC с резервированием, 12-24 VDC с резервированием и 100-240 VAC без резервирования. Поддерживают такие протоколы как DT-Ring, DRP RSTP, VLAN, multicast, QoS, SSH и др. Прочный корпус без вентилятора, благодаря своей конструкции, способен работать в широком температурном диапазоне, а степень защиты IP40 позволяет устройству стабильно работать в экстремальных промышленных условиях.


Имеется возможность централизованного управления устройством посредством CLI, WEB-интерфейса и специализированного ПО. Также Kyland предлагает облегченный вариант данной модели SICOM3000А-Lite. Отличия заключаются в количестве портов. Коммутатор имеет до 10 портов: 8 медных портов FastEthernet в комбинации с 2 гигабитными слотами под SFP или 2 оптическими портами FastEthernet.


SICOM3024P — это управляемый промышленный Ethernet-коммутатор, предназначенный для надежной работы в электросетевых и климатически сложных подстанциях и промышленных условиях. Он поддерживает до 4 гигабитных оптоволоконных/медных портов и 24 стомегабитных оптоволоконных/медных порта Ethernet.

SICOM3024P.png

SICOM3024P представляет собой 19-дюймовое устройство для монтажа в стойку высотой 1U, а его внутренняя модульная конструкция обеспечивает максимальную гибкость для легкого расширения. Коммутатор поддерживает многие программные функции уровня 2, такие как VLAN, многоадресная рассылка, QoS, быстрое восстановление и другие.


SICOM3024P предназначен для работы в сложных температурных условиях от -40 до +85. Для комфортного монтажа обеспечена поддержка различных типов питания: 24 и 48 VDC или 100-240 VAC.


Это далеко не весь ассортимент коммутаторов, представленных Kyland. С остальными моделями Вы можете ознакомиться на нашем сайте. А сейчас перейдем к SFP модулям.


SFP МОДУЛИ KYLAND

SFP МОДУЛИ KYLAND..png

SFP модуль IGSFP – отличный вариант, который обеспечит скорость передачи до 1.25 Гбит/с. Данная серия предлагает модели с поддержкой различных длин волн: 850 нм, 1310 нм и 1550 нм. Длина волны определяет максимальное расстояние передачи. IGSFP также поддерживает множество функций, включая цифровой диагностический мониторинг (DDM) и мультиплексирование с разделением по длине волны (WDM). DDM позволяет отслеживать производительность модуля, например выходную/входную оптическую мощность и отношение сигнал/шум. WDM позволяет передавать несколько сигналов по одному оптоволоконному кабелю.


IGSFP — это универсальный и надежный модуль приемопередатчика, который можно использовать в различных приложениях, таких как сети центров обработки данных, корпоративные сети и промышленная автоматизация. Температура эксплуатации составляет от -40 до +85С.


Еще одна серия SFP модулей IXSFP. Данный модуль, в отличие от предыдущей серии, поддерживает скорость передачи до 10 Гбит/с и соответствует стандарту SFP+. IXSFP оснащен разъемом LC и может применяться с различными оптоволоконными кабелями: мультимодовым с длиной волны 850 нм и дальностью передачи 300 м, одномодовым с длиной волны 1310 нм и максимальной дальностью передачи до 10 км. Также модуль поддерживает функции DDM и QSFP+ на основе медных кабелей. Про DDM мы уже писали, а QSFP+ обеспечивает поддержку данных модулей в слотах для высокоскоростной передачи.


ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ  KYLAND

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ KYLAND .png

Следующий тип оборудования – преобразователи витой пары в оптоволокно. Отличным вариантом является модель KOM600G. Данный преобразователь – классический двухпортовый вариант с поддержкой Gigabit соединения и функцией LFP. LFP – это функция мониторинга наличия соединения на порту медиаконвертера. Ошибка соединения на медиаконвертере с одной стороны будет передана медиаконвертеру с другой стороны, и конвертер автоматически выключит передачу сигнала.


KOM600G разработан для работы в суровых условиях с широким диапазоном рабочих температур от -40 до +75C. Преобразователь имеет 3-й уровень электромагнитной совместимости и класс защиты IP40. Обеспечена поддержка джамбо фреймов размером до 9 кб.


Более интересным вариантом является модель преобразователя KOM300A, который поддерживает два подключения витой пары по RJ-45 и одно подключение оптоволокна. Как и у предыдущей модели присутствует функция LFP. Устройство способно работать в широком температурном диапазоне от -40C до +85C. Уровень электромагнитной совместимости равен 4, что выше, чем у предыдущей серии. Потребляемая мощность при полной нагрузке составляет всего 2,2 Вт. Входы питания с широким диапазоном напряжения: 12-48 В постоянного тока или 18-30 В переменного тока.


Компания Kyland также предоставляет эффективные решения для задач увеличения объемов производства с помощью новых устройств. С увеличением внутренней сети наблюдается повышение числа протоколов, что автоматически включает потребность в шлюзе протоколов. Давайте подробно рассмотрим, какие возможности предоставляет Kyland для обеспечения оптимальной работы такой сети.


ШЛЮЗЫ KYLAND

ШЛЮЗЫ KYLAND.png

Серия шлюзов KGW3000. Шлюзы данной серии работают с протоколами Mudbus RTU/TCP/ASCII. Каждый Ethernet порт поддерживает подключение до 16 ведущих или подчиненных устройств TCP. К каждому последовательному пору можно подключить до 128 главных или ведомых устройств. Шлюзы способны работать как в прозрачном режиме, так и в режиме агента. В прозрачном режиме шлюз просто конвертирует команды Modbus RTU в Modbus TCP, данный режим не требует никаких дополнительных усилий, чтобы ввести его в эксплуатацию. Режим агента уже потребует небольшого вмешательства оператора. В нем будут активно опрашиваться Modbus RTU устройства, которые будут настроены оператором.


В серии представлены три модели KGW3101KGW3102 и KGW3204. Вторая цифра модели указывает на количество портов Ethernet, четвертая – количество последовательных портов. Все преобразователи работают в пределах температуры от -40 до +75С.


Преобразователь или конвертер протоколов DG-A8/DG-A16 позволяет организовать обмен данными между участками сети, использующими различные протоколы обмена. Для передачи данных в промышленных приложениях и при управлении процессами традиционно используются промышленные сети и протоколы многочисленных типов и стандартов. DG-A8/A16 предназначен для интеграции различных устройств согласно IEC61850. Импорт данных может быть осуществлен по последовательным интерфейсам RS485/RS422 и по Ethernet. На основе шаблонных файлов IEC61850 SCL (.icd/.cid) преобразователь компилирует VMD модель в среде EDPS ICE и тем самым предоставляет возможность быстрой и прозрачной работы с данными. Кроме этого, поддерживает протоколы временной синхронизации NTP и PTP. Поддерживается протокол Goose, который используется для передачи данных о состоянии подстанции.


TSN КОММУТАТОРЫ KYLAND

TSN КОММУТАТОРЫ KYLAND..png

TSN коммутаторы, новый шаг в развитии технологий промышленных сетей. TSN предназначен для удовлетворения потребностей критичных ко времени приложений. Эти приложения требуют детерминированной связи с малой задержкой. TSN обеспечивает эти гарантии, добавляя несколько функций к стандартному протоколу Ethernet, в том числе: синхронизацию времени, планирование трафика, управление потоком трафика.


Компания Kyland выпустила коммутатор SICOM3000TSN — это 14-портовый промышленный Ethernet-коммутатор, поддерживающий технологию Time-Sensitive Networking (TSN). SICOM3000TSN может гарантировать, что критичный ко времени трафик будет доставлен вовремя, даже при перегрузке или других нарушениях в сети.


SICOM3000TSN имеет множество функций, которые делают его идеальным для использования в критичных ко времени приложениях, таких как промышленный контроль и автоматизация, автомобильные сети и авиационная электроника. Эти функции включают в себя:

  • поддержку протокола точного времени PTP для точной синхронизации времени; 
  • поддержку Time-Sensitive Flow Control (T-SFC) для детерминированного распределения полосы пропускания; 
  • поддержку Data Center Bridging (DCB) для эффективного управления трафиком; 
  • поддержку Enhanced Ethernet Virtual Private Networks (EVPN) для безопасной и масштабируемой сегментации сети. 


Необходимо отметить, что компания Kyland одна из немногих, кто делает коммутаторы с поддержкой технологии EVPN .


ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ KYLAND

  • Kyview 2.0.


Компания Kyland разработала свое собственное программное обеспечение - Kyview 2.0. для обеспечения удобства настройки и эффективного мониторинга оборудования. Kyview 2.0 - это программное обеспечение системы управления сетью (NMS) нового поколения. Оно может использоваться как EMS и NMS, а также поддерживает управление малыми и крупными сетями в многоуровневой структуре в соответствии с сетью. ПО имеет удобный интерфейс и поддерживает до 20 000 сетевых устройств с помощью сервисов распределенного сбора данных. Оно поддерживает мониторинг устройств Kyland и сторонних производителей через IP и SNMP. Также ПО предоставляет функционал для построения виртуальных топологий существующей сети, может предсказывать потенциальные угрозы, основываясь на текущих настройках сети. Кроме этого, имеется широкий функционал повышения безопасности системы: установка ролей, настройка уровней доступа, журнал действий, функции резервного копирования.

 ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ KYLAND.

  • Поддержка платформы MaVIEW

MaVIEW это единая платформа для инженеров по автоматизации для создания системы конфигурации промышленного сервера или ПЛК контроллера Kyland. ПО MaVIEW включает в себя IDE и RTE. Функция IDE предоставляет возможности для конфигурации устройств, виртуального тестирования конфигурации, устройства для компиляции и отладки в реальном времени.

 Поддержка платформы MaVIEW.png

  • Виртуализированная операционная система Intwell-H


Intewell-H - операционная система на базе промышленного Интернета (Industrial Internet Edge). Создана с целью объединения различных серий промышленных серверов и других устройств Kyland в одну экосистему. Операционная система Intewell-H позволяет каждому устройству в сети быть очень гибким в соответствии с потребностями приложений с гарантией производительности в реальном времени, обладать надежными механизмами безопасности.


С новейшей операционной системой Intewell-H, каждое устройство в сети приобретает невероятную гибкость, адаптируясь к потребностям приложений с гарантированным реальным временем работы, обеспечивая поддержку разнообразной экосистемы и надежные механизмы безопасности. Встроенная в промышленные серверы KYLAND операционная система Intewell-H демонстрирует высокую степень виртуализации в режиме реального времени, позволяя серверу с легкостью справляться с разнообразными задачами: от сбора данных и производственного контроля до обработки крайних вычислений, машинного зрения и даже функции шлюза.

Виртуализированная операционная система Intwell-H

На этом мы завершаем краткий обзор оборудования Kyland. Еще больше продукции вы сможете найти на нашем сайте.

Видеоверсию данного обзора вы можете посмотреть перейдя по ссылке.

Компания ООО «АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС» — партнер производителя Kyland в Республике Беларусь. Также мы осуществляем сервисную и техническую поддержку. Наша компания предлагает широкий модельный ряд оборудования Kyland и решения для промышленной сети любой сложности.


По всем вопросам, связанным с оборудованием и технологиями Kyland, обращайтесь к специалистам ООО "АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС":

  • +375 (17) 270-33-00
  • +375 (29) 319-52-65 (Viber, Telegram)
  • e-mail: imc@ipc2u.by
  • чат на сайте ipc2u.by
  • Дата публикации: 11.10.2023
  • 419

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться