Развитие низкоуглеродной экономики сулит большие возможности - генсек ООН

Развитие низкоуглеродной экономики сулит большие возможности - генсек ООН

Вопрос об изменении климата должен стать приоритетным в национальных и глобальной повестках дня, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на закрытии конференции по изменению климата в Абу-Даби. Он, сообщает центр новостей ООН, призвал мобилизовать политическую волю на борьбу с глобальным потеплением, отметив, что развитие низкоуглеродной экономики сулит большие преимущества.

"Возможности бизнеса при низкоуглеродной экономике велики. Социальные и экологические выгоды для стран во всех регионах еще предстоит реализовать", - сказал глава ООН.

Пан Ги Мун подчеркнул, что пришло время действовать. По его словам, правительства должны возглавить движение к устойчивому и зеленому будущему.

Пан Ги Мун подчеркнул, что сегодня необходимо создавать новые альянсы, которые будут продвигать воплощение идей в области борьбы с проблемами, связанными с изменением климата в конкретные действия.

"Изменения витают в воздухе. Я призываю вас стать частью этих изменений и возглавить гонку", - обратился глава ООН к участниками Конференции. Он предупредил правительства и бизнес, что без надлежащей стратегии в области изменения климата они многое потеряют.

Пан Ги Мун выразил надежду, что на саммите по климату, который пройдет в Нью-Йорке 23 сентября 2014 года, лидеры государств объявят об инициативах, которые станут фундаментом для нового соглашения.

"Таким образом, мы сможем поддержать прогресс на переговорах по изменению климата в Лиме в этом году с тем, чтобы мы смогли получить действенное соглашение в Париже в 2015 году",- сказал Пан Ги Мун.

  • Дата публикации: 06.05.2014
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться