Почему электрики доверяют производителю HAGER?

*На правах рекламы

Потому, что немногие за последние 50 лет добились всемирной известности в разработке и производстве высокого уровня качества и надежности низковольтного электрического оборудования, доступного по цене.

Практически все предприятия компании находятся в Европе (ФРГ, Франция), а штаб-квартира со дня основания – в г. Блискастель (Германия). Каждое подразделение компании Hager специализируется на выпуске отдельного вида продукции. Так, на заводе во французском городе Оберней налажено производство модульной аппаратуры с применением уникальной робототехники и технологий конвейерной сборки. У многих производителей операции на стадии сборки происходят вручную.

2.jpg

Выпуск щитового оборудования организован на заводе в немецком г. Блискастель. Его производство полностью автоматизировано. А сварочные работы, обработка металла и окраска стальных корпусов выпускаемых устройств выполняются наиболее современными способами.

На производстве кабельных каналов специализируется самый крупный в Европе по изготовлению данного вида продукции завод Tehalit, расположенный в г. Хельтерсберг (Германия).

Потребителям следует знать, что каждая единица продукции компании Hager промаркирована лазером. На нее в обязательном порядке наносится идентификационный номер и штрих-код завода изготовителя, а на корпусе указывается страна расположения завода.

Компания Hager выпускает исключительно высококачественную продукцию и в настоящее время занимает лидирующие позиции в соответствующем сегменте.

6.jpg

Автоматические выключатели HAGER

Основным назначением автоматов Hager (автоматических выключателей), как и других автоматов (например, узо hager - устройств защитного отключения) является защита электрокабелей (электропроводки) от перегрузок в сети  и коротких замыканий (КЗ). Выключающая способность – от 6000А и выше. Класс селективности – 3. Это характеристики, указывающие на профессиональный уровень приборов.

3.jpg

Заклепки на многих автоматических выключателях металлические, у HAGER корпус автомата спаян пластиковыми заклепками.

3.1.png

Также сбоку корпуса есть специальное окно для подключения независимого расцепителя к автомату. Такой "примочкой" может похвастаться не каждый бренд.

5.jpg
 

Для крепления модульных устройств на дин-рейке используется специальная металлическая скоба.

У HAGER предусмотрен разъем для гребенок вилочного типа. Он выполнен снизу, т.е. подключение входящих линий производится снизу. Это требование европейских норм.

Автоматы Hager могут иметь от одной до четырех фаз (полюсов). Отсюда и название, например, четырехфазный автомат. Предназначены они для работы со стандартными токами до 125 ампер и по характеристикам срабатывания делятся на группы В, С и D.

УЗО HAGER поставляется на наш рынок только типа «А», реагирует на переменный и пульсирующий постоянный ток утечки. С 2020 года в новых каталогах производителя не упоминается УЗО типа «АС», поскольку не соответствует современным требованиям электробезопасности жилых и общественных построек.

Кроме того, у данного устройства защитного отключения имеется специальный флажок, который срабатывает только при появлении тока утечки и сигнализирует, что УЗО отключилось из-за утечки. Такого флажка нет у многих других брендов. Но именно он говорит потребителю, что в этой линии электросети появилась угроза для жизни.

У УЗО HAGER, как и у автоматических выключателей, имеется специальный контакт для подключения гребенки с вилкообразными контактами.

В УЗО и дифавтоматах Hager прорези под гребенку имеются лишь в нижней части их корпусов. В европейских странах питание подводят к прибору снизу, а нагрузку подключают сверху. Это не соответствует привычной для нас подводке питания. Гребенка подключается на одних клеммах автоматов, а питающий провод подводится к другим. Это очень удобно, так как не приходится затягивать в одной клемме и гребенку и питающий провод, в результате чего автоматы не перекашиваются и стоят ровно.

Что касается стоимости продукции Hager, производитель предпринял серьезные шаги, чтобы цена находилась в среднем диапазоне по европейскому региону. Так что за среднюю цену вы получаете намного лучшее оборудование, чем у других брендов. И в этом еще одна выгода приобретения электрики HAGER!

  • Дата публикации: 21.01.2020
  • 452
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. Петруся Бровки, 8а, офис 8
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150