Как изменится движение на центральных улицах Минска в связи с обрушением моста на Немиге

Госавтоинспекцией совместно с проектными организациями разработана схема изменения организации дорожного движения в центральной части города. Ограничения введены с учетом изменения маршрутов общественного транспорта, сообщает Telegram-канал Минского горисполкома.

Обрушение моста в Минске.jpeg

Для исключения заторов по кратчайшему пути объезда закрытого участка с использованием улицы Городской Вал, проспект Независимости и улицы Янки Купалы владельцам личного транспорта рекомендуем по возможности воздержаться от движения по данному маршруту, так как эти улицы предусмотрены для движения общественного транспорта. Автолюбителям следует выбирать другие альтернативные маршруты, используя проспект Машерова, улицу Строжевскую и другие улицы 2-го транспортного кольца.

Для увеличения пропускной способности указанных участков предусмотрены дополнительные изменения:

  • на проспекте Независимости в районе улиц Городской Вал и Янки Купалы демонтированы пешеходные переходы, закрыты левые повороты налево на улицу Ленина, а также для личного транспорта на улицу Янки Купалы.
  • с улицы Янки Купалы на улицу Максима Богдановича организован левый поворот с двух полос;
  • на улице Сторожевской организован поворот на проспект Машерова с двух полос;
  • с улицы Мельникайте организован поворот налево на улицу Романовскую Слободу с двух полос.
Подвергнуться корректировке и режимы работы светофорных объектов. В целях бесперебойного движения общественного транспорта по маршруту улица Сторожевская – проспект Машерова – улица Заславская – улица Мельникайте ГАИ г. Минска уделит пристальное внимание нарушениям остановки/стоянки на указанных улицах. Для оповещения участников дорожного движения будут установлены информационные щиты, а также дорожные знаки. В целях обеспечения дорожного движения в центральной части города и оперативной корректировки маршрутов движения сотрудники столичной Госавтоинспекции будут нести службу в усиленном варианте. При необходимости будет предусмотрено ограничение движения от площади Франтишка Богушевича в направлении улицы Немига и со стороны улицы Кальварийской в направлении улицы Романовская Слобода.

  • Дата публикации: 10.01.2022
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться

ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150