deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

В Минске приступила к работе миссия МАГАТЭ по оценке безопасности площадки Белорусской АЭС

В Минске приступила к работе миссия МАГАТЭ по оценке безопасности площадки Белорусской АЭС

Вчера, 16 января 2017 г., приступила к работе миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по оценке безопасности площадки и проекта с учетом внешних воздействий (миссия SEED).

В состав миссии вошли ведущие международные эксперты МАГАТЭ из США, Польши, Франции, Венгрии, Турции, Румынии. Белорусскую сторону представляют специалисты и эксперты профильных министерств и организаций.

Заместитель Министра энергетики Михаил Иванович Михадюк, обращаясь с приветственным словом к экспертам МАГАТЭ, поблагодарил Секретариат МАГАТЭ за организацию миссии и подчеркнул ее важность для нашей страны. Стороны согласовали регламент работы миссии и приступили к обсуждению вопросов. Работа миссии продлится до 20 января 2016 г.

Начиная с 2007 года и по настоящее время в Беларуси состоялся целый ряд миссий МАГАТЭ, рабочих встреч, консультаций, семинаров, основной целью которых является содействие нашей стране в разработке и совершенствовании национального законодательства в области использования ядерной энергии, развитии инфраструктуры ядерной энергетики и системы подготовки кадров для ядерной энергетической программы.

  • Дата публикации: 17.01.2017
  • 1586

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться