К 2020 году Германия полностью перейдет на интеллектуальный учет электроэнергии

К 2020 году Германия полностью перейдет на интеллектуальный учет электроэнергии

В ноябре 2015 года в Германии опубликовали проект закона, согласно которому с 2017 года все потребители в стране с уровнем годового расхода электроэнергии более 10 тыс. кВт⋅ч, а также местные производители с установленной мощностью от 7 до 15 кВт в обязательном порядке будут оснащаться интеллектуальными приборами учета электроэнергии.

С 2020 года данные меры также будут распространяться на потребителей с уровнем расхода более 6 тыс. кВт⋅ч и производителей с установленной мощностью от 100 кВт. А вот потребители, расходующие менее 6 тыс. кВт⋅ч, смогут установить интеллектуальные приборы учета по желанию.

Следует отметить, что данный формат работы полноценно существует в Европе с 2011 года, а проекты по внедрению вышеизложенных обязательств в жизнь предложены Евросоюзом в 2009 году.

Тем не менее, с учетом эффективности затрат на интеллектуальную систему учета, а также принимая во внимание широкомасштабное развитие локальных возобновляемых источников энергии, Германия приняла решение скорректировать внедрение новых технологий в существующий алгоритм работы энергосистемы. При этом затраты на установку и ввод в работу новых систем интеллектуального учета возложат на потребителей.

В настоящее время осуществляется практическая апробация элементов системы и процессов ее функционирования. В конце второго квартала 2016 года будут получены первые результаты реализации пилотных проектов в Германии.

Еврокомиссия исходит из предположения, что фактически к 2020 году удастся внедрить около 200 миллионов интеллектуальных приборов учета, то есть охват составит 72 процента от всех потребителей.

  • Дата публикации: 21.06.2016
  • 483

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться