Качество по доступным ценам: «ИГУР» предлагает комбинированные устройства защиты от импульсных перенапряжений

*На правах рекламы
Качество по доступным ценам: «ИГУР» предлагает комбинированные устройства защиты от импульсных перенапряжений

Предприятие «ИГУР» предлагает комбинированные устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) класса «B+C» типа «1+2» для цепей электроснабжения 220/380В.


Как известно, УЗИП для цепей электроснабжения делятся на 3 основных класса: B, C, D. Каждый класс соответствует месту установки устройства – на условных границах зон молниезащиты. Это значит, что УЗИП классов B, C, D устанавливаются на границах зон 0B-1, 1-2, 2-3 соответственно. 


Для обеспечения защиты конечного оборудования 220/380 В необходимо последовательно (каскадно) снизить уровень перенапряжения до безопасного значения, называемого также уровнем защиты оборудования по напряжению (Up). Есть два способа обеспечить каскадную защиту от перенапряжений:


- применить каскад, состоящий из нескольких устройств, каждое из которых соответствует своему классу защиты;
- применить одно комбинированное устройство класса «B+C» («B+C+D»), которое позволяет воспринимать мощные прямые и/или частичные токи молнии и одновременно снижать значение импульса перенапряжения до значения нормированного значения Up.


В первом случае нужно учитывать, что если расстояние между УЗИП разных классов по кабелю питания меньше 10 м, они должны быть разделены специальным дросселем (индуктивностью) для предотвращения шунтирования более мощных УЗИП. 


Очевидно, что первый вариант достижения каскадной защиты от импульсных перенапряжений достаточно затратный, т.к. требует применения нескольких устройств за-щиты и импульсных разделительных дросселей. Второй вариант более предпочтительный как по стоимости, так по удобству монтажа.


До недавней поры одним из существенных факторов, ограничивающих применение комбинированных УЗИП классов «B+C» типов «1+2» была значительная стоимость устройств, которая не оправдывала их установку в цепи электроснабжения. 


Однако предприятие «ИГУР» предлагает комбинированные УЗИП по весьма доступным ценам. Данные УЗИП производятся словенской фирмой ISKRA ZASCITE, которая является европейским лидером в области устройств защиты от перенапряжений.


УЗИП от ISKRA ZASCITE обладают оптимальным соотношением цены-качества, что делает их применение не только надежным, но и весьма выгодным способом защиты оборудования от импульсных перенапряжений по сравнению с применением немецких, американских и других аналогов.


Более подробно с устройствами ISKRA ZASCITE можно ознакомиться на сайте - http://igur-uzip.by/uzip_bc/Каталог устройств можно скачать здесь - скачать каталог!

Применяя УЗИП ISKRA ZASCITE, вы будете уверены в обеспечении надежной, комплексной защиты оборудования от импульсных перенапряжений и при этом сможете обойтись без значительных финансовых затрат.

  • Дата публикации: 19.12.2016
  • 514

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться