Оборудование MOXA: применение в дата-центрах

*На правах рекламы

Центр обработки данных (или дата-центр) – это единая комплексная система по сбору и хранению данных, предназначенная для обеспечения бесперебойной автоматизированной работы бизнес-процессов. Практически в любой организации, деятельность которой связана с большим объемом информации, установлен свой дата-центр. Создание ЦОД необходимо любому бизнесу для обеспечения стабильной и высокопроизводительной работы с информационными технологиями. Одна из важнейших функций дата-центров – это обеспечение бесперебойной работы центра данных. Решение этой задачи зависит от технического оснащения систем мониторинга, управления питанием, сигнализации и др.

АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС

Сетевая инфраструктура ЦОД подразделяется на две составляющих: сеть для для передачи данных и локальная сеть для управления инфраструктурой. Последняя, в свою очередь, включает в себя комплекс систем управления и мониторинга электроэнергии, видеонаблюдения, систем сигнализации и состояния окружающей среды.

Для поддержания бесперебойной работы все этой сложной системы необходимо отказоустойчивое оборудование. Поэтому одно из главных условий к современным дата-центрам - использование специального промышленного оборудования с высокой степенью надежности.

АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС

Оборудование МОХА - исключительно надежное и востребованное во многих странах мира. Оно соответствует всем необходимым требованиям для оснащения дата-центров системами мониторинга управления электропитания и параметров окружающей среды. Оборудование также имеет защиту от высокого уровня электромагнитных помех, которое неизбежно присутствует на объектах ЦОД.

Ниже рассмотрим некоторые из устройств МОХА, которые применяются в дата-центрах:

  • многопортовый Modbus-шлюз MGate MB3660 собирает показания со счетчиков элетроэнергии, работает в режиме Agent. Шлюз может объединить до 240 устройств в единую сеть Modbus. MGate MB3660 являясь удаленным контроллером, ведет активный опрос конечных устройств и хранит данные, а SCADA-система помогает сразу получать эти данные. Таким образом, увеличивается скорость опроса более чем в 10 раз. Также в шлюзе имеется два встроенных Ethernet-порта с IP-адресами;
  • контроллеры ioLogik E1200. Устройства этой серии имеют встроенный 2-портовый Ethernet-коммутатор, что позволяет объединять устройства в цепочку без подключения дополнительных коммутаторов. Бесплатное ПО Active OPC Server™ обеспечивает объединение устройств в SCADA систему. Передача данных по технологии "push" - активными сообщениями, обеспечивает время отклика в разы быстрее, чем у OPC-серверов, работающих по опросу;
  • широкая линейка коммутаторов МОХА обеспечивают высокую производительность, безопасный сбор и передачу данных к системам верхнего уровня. В коммутаторах предусмотрено резервирование питания, исполнены в прочном алюминиевом корпусе с защитой IP30, имеется возможность использования при низких температурах, защита от «широкополосного шторма» и способность противостоять ударам и вибрациям, есть возможность подключения аварийной сигнализации и датчиков;

АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС

Благодаря универсальности, высокой надежности, простоте использования и доступной цене, оборудование MOXA востребовано не только для оснащения дата-центров, оно также применяется во многих других отраслях (промышленная автоматизации, энергетика, транспорт, автоматизация зданий в банковских, охранных, и POS-системах).

  • Дата публикации: 22.05.2017
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться