ППУ изоляция уже «не та»!

*На правах рекламы
ППУ изоляция уже «не та»!

Вопросы энергоэффективности с каждым годом становятся все более актуальными. В том числе благодаря получению и накоплению данных по экономии и расходу энергоресурсов, особенно в отопительный период.

Так еще 20 лет назад в Республике принимались меры на законодательном уровне по замене старых инженерных сетей и прокладке новых только по европейской технологии с применением ППУ изоляции. Сейчас мы можем подвести промежуточный итог целесообразности использования ПИ-изделий с применением вспенивателя углекислого газа, оценить их реальную эффективность и экономию.

В рамках выставки «Вода и тепло» 4 апреля Лях Андрей Борисович (заместитель директора по качеству ООО «Изоком», член Технического совета Ассоциации производителей и потребителей предварительно изолированных трубопроводов) выступит на семинаре «Повышение качества продукции, энергоэффективности и безопасности при эксплуатации труб и фасонных изделий, предварительно изолированных пенополиуретаном» с темой "О проблемах в достижении высокой энергоэффективности при производстве и использовании предварительно изолированных трубопроводов в тепловом хозяйстве и путях их решения».

Будут раскрыты следующие вопросы:

- требования, предъявляемые к ППУ-изоляции в РБ
- требования, предъявляемые к ППУ- изоляции в странах Евросоюза
- сравнение характеристик пенополиуретанов, преимущества и недостатки
- пути решения по улучшению качественных характеристик тепловой изоляции.

Небольшой спойлер:

При неправильной эксплуатации трубопровода теплосети, более половины эффекта изоляции исчезает уже через 10 лет. Качественные характеристики циклопентана позволяют увеличить срок эффективной эксплуатации в несколько раз.

Готовы делиться своим опытом и сообща развивать сферу экономии теплоэнергии. Подробнее на семинаре 4 апреля в 14:30 Футбольный манеж, пр. Победителей, 20/2, г. Минск.

  • Дата публикации: 25.05.2018
  • 508

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться