Как правильно выбрать лампочку?

Как правильно выбрать лампочку?

Развитие светодиодных технологий на сегодняшний день позволяет полностью заменить дома все лампы накаливания, достигая при этом экономии электроэнергии до 90% и сохраняя привычный теплый свет без пульсаций или же подобрать цвет и уровень освещения в соответствие с любыми своими пожеланиями. В этой статье мы расскажем Вам основные параметры, которые помогут выбрать подходящую именно Вам лампу.

1. Насколько яркий свет Вам нужен?

Чтобы рассчитать необходимую мощность светодиодной лампы, соответствующую мощности лампе накаливания, умножьте мощность лампы в ваттах на 8. Улучшенный показатель светового потока ламп EKF позволяет достичь уровня соответствия с увеличением в 8-10 раз, так например светодиодная лампа EKF 9Вт является аналогом 75Вт лампы накаливания.

6Вт — 60Вт   9Вт — 75Вт   11Вт — 95Вт

2. Как выбрать цоколь?

Лампы EKF подойдут к вашим любимым светильникам и смогут заменить все люминесцентные, галогенные и классические лампы накаливания, поскольку имеют все самые распространенные виды цоколя и привычную форму.

3. Теплый или холодный свет?

Все серии ламп EKF представлены двумя цветовыми температурами: 2700К – привычный теплый белый свет, такой же как у ламп накаливания, подходящий для создания уютной атмосферы и отдыха, а также для помещений с невысоким уровнем освещенности, и 4000К – холодный белый и чистый свет, хорошо подходящий для помещений с современным дизайном и высоким уровнем освещенности, а так же являющийся оптимальным для создания рабочей атмосферы.

4. Лампа какой формы Вам подойдет?

Лампы разных форм и размеров служат для различных целей. На выбор формы влияет светильник, в котором она будет использоваться . Например, свечеобразные лампы создают мягкое освещение и идеально подходят для декоративных светильников. Шарообразные лампы из серии G95 и G120 отлично подойдут для открытых плафонов, или же могут стать отличным дизайнерским решением, если оставить их открыто висеть без плафона. Лампы серии R-рефлектор, лампы «таблетки» с цоколем GX53 и лампы MR-16 и PAR-16 с цоколями GU5.3 и GU10 часто используются в подвесных и реечных потолках, а так же в декоративных светильниках для создания акцентного освещения . А-образные лампы напоминают традиционные лампы накаливания, и могут применяться везде, где ранее были стандартные грушевидные лампы.

5. Энергоэффективность

Светодиодные лампы EKF являются самыми современными и энергоэффективными источниками света, превосходящими лампы накаливания более чем в 8 раз и люминесцентные энергосберегающие лампы в 2 раза, что делает их идеальным решением для использования, как в домашних условиях, так и для бизнеса.
  • Дата публикации: 16.11.2015
  • 1308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться