В Росатоме завершили контрольную сборку внутрикорпусных устройств реактора для БелАЭС

В Росатоме завершили контрольную сборку внутрикорпусных устройств реактора для БелАЭС

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в ГК «Росатом») завершились работы по контрольной сборке внутрикорпусных устройств реактора ВВЭР-1200 для Белорусской АЭС.

Сборка внутренних частей реактора производится на специальных стендах, имитирующих корпус реактора ВВЭР-1200. В установленную в подземном стенде внутрикорпусную шахту была опущена выгородка. Параллельно, на другом стенде, исследовалась соосность отверстий блока защитных труб с каркасными элементами. Блок защитных труб опустии в шахту, а уже за тем были произведены все необходимые контрольные замеры. Последние подтвердили качество изготовленного оборудования.

Внутрикорпусные устройства реактора включают в себя множество изделий. От 11-метрового корпуса шахты до мелких деталей, таких как образцы-свидетели. Всего насчитывается около трехсот различных элементов, помещаемых в корпус реактора.

Напомним, корпус реактора в адрес Белорусской АЭС был отгружен в октябре 2015 года. Внутрикорпусные устройства реактора планируется отгрузить в 2016 году.

  • Дата публикации: 15.03.2016
  • 345

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться