Dow направила средства на борьбу с COVID-19 в России и СНГ

Kомпания Dow (NYSE: DOW) в партнерстве с некоммерческими организациями (НКО) в России, Украине, Беларуси и Казахстане осуществила ряд пожертвований на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей и медицинского персонала, спасающих население региона от коронавируса, а также оказала поддержку пострадавшим от пандемии. Благодаря благотворительной помощи Dow НКО отправили нуждающимся следующие СИЗ:

-        защитные маски и одноразовые медицинские перчатки для больниц Липецкой области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области;

-        защитные медицинские костюмы и маски для больниц Черкасской и Ивано-Франковской областей Украины;

-        СИЗ и дезинфицирующие средства для больниц Беларуси;

-        предметы первой необходимости для социально уязвимых категорий населения в Казахстане, пострадавших во время вспышки COVID-19.                                

«Более 45 лет Dow ответственно ведет бизнес в России и СНГ, поддерживая различные социальные проекты и реагируя на актуальные проблемы общества. Мы стремимся делать все возможное, чтобы помогать местным сообществам, особенно в непростых ситуациях, как например, текущие условия пандемии. Мы считаем, что не только глобальные компании могут помочь обществу в борьбе с COVID-19, но и все люди во всем мире, так как сегодня каждая благотворительная акция имеет значение», - отметил Артур Ерицпохов, глава представительства Dow в России и СНГ. «Я хотел бы сказать большое спасибо всем врачам и поблагодарить всех медицинских работников за их самоотверженный труд в борьбе с эпидемией COVID-19, а также все некоммерческие организации и волонтеров, которые мужественно помогают людям в это нелегкое время».

Помимо благотворительных пожертвований, Dow нашла возможность для поддержки детей-сирот, организовав в период самоизоляции благотворительный и оздоровительный онлайн проект Dow Energy People для сотрудников компании. В течение последних трех месяцев сотрудники занимались спортом и творчеством в домашних условиях, выкладывая свои достижения в закрытой онлайн-группе. Dow перевела каждую публикацию в рубли. Команда реализовала 397 спортивных тренировок и 23 творческих работ. В период проекта сотрудники собрали таким образом 400 000 рублей, которые были переведены благотворительному фонду "Арифметика Добра" на программу обучения детей-сирот. Во время занятий подопечные фонда смогут закрепить свои знания и подготовиться к сдаче экзаменов для поступления в желаемые вузы.

О компании Dow в России и СНГ

Компания Dow осуществляет свою деятельность в России и СНГ с 1974 года. Численность персонала компании Dow в России и СНГ составляет около 300 человек, которые работают в 4 представительствах и на 2 производственных площадках компании – ООО «Финндисп» и совместное предприятие «Дау Изолан». Сотрудники Dow обслуживают заказчиков в следующих сегментах рынка: выпуск потребительских товаров, создание инфраструктуры и производство упаковки. Сеть производственных объектов Dow насчитывает 38 предприятий в 15 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии. По итогам 2018 года чистые продажи Dow в Европе составили около 17,4 млрд. долларов США. Подробнее о деятельности Dow в России и СНГ www.dow.ru

Более подробную информацию о компании Dow и её политике в области инвестиций можно получить на новом веб-сайте, посвященном взаимоотношениям с инвесторами: investors.dow.com.

Компания Dow (NYSE: DOW) обладает глобальным присутствием, интегрированными активами, сфокусированными инновациями и лидирующими позициями в бизнесе для достижения прибыльного роста. Цель компании – стать самой инновационной, клиентоориентированной, инклюзивной и стабильно развивающейся компанией в области наукоемких материалов. Портфолио Dow, включающее в себя пластики, промежуточные продукты для промышленности, покрытия и силиконы, предлагает своим заказчикам усовершенствованные наукоемкие продукты и решения для таких быстро растущих сегментов рынка, как упаковочная промышленность, создание и развитие инфраструктуры и производство потребительских товаров. Dow управляет 109 производственными площадками в 31 стране и насчитывает около 36 500 человек. В 2019 году объем продаж Dow составил примерно 43 млрд. долларов США. Ссылки на «Dow» или «Компанию» означают Dow Inc. и ее дочерние компании. Более подробную информацию можно получить на сайте www.dow.com и из наших новостей в Twitter (@DowNewsroom).

  • Дата публикации: 01.07.2020
  • 435
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150