Аккумуляторы 18650

Аккумулятор 18650 – это один из самых распространённых типоразмеров литий-ионных аккумуляторов, диаметром 18 мм и длиной 65 мм. Их еще называют «перезаряжаемая батарейка».

Основные параметры Li-Ion аккумуляторов 18650 на которые стоит обратить внимание при покупке:

1.     Емкость в амперчасах (Ач, Ah). Показывает, сколько часов аккумулятор будет давать ток в один ампер.

2.     Напряжение. Выделяют напряжение при 100% заряде, рабочее – среднее в процессе разряда, и минимальное, ниже которого разряжать батарею нельзя.

3.     Рабочий ток. От этого параметра зависит область применения конкретной модели батареи. Специальные элементы 18650 с высоким током отдачи ставятся в аккумуляторные инструменты, вейпы, электротранспорт.

4.     Количество циклов заряд-разряд, которое элемент выдерживает.

5.     Внутреннее сопротивление аккумулятора. От внутреннего сопротивления зависит срок службы аккумулятора

Ёмкость «батареек» на рынке может достигать 8000 мА*ч (по информации производителя), но обычно составляют около 3000 мА*ч. Рабочее напряжение 3.7 В, вес около 50 гр. Производители обычно заявляют о 1000 циклов заряда-разряда (от 500 до 2000), но скорее всего эта величина если и достижима, то при идеальных условиях.

Если вам необходим аккумулятор 18650, то его вы сможете заказать у нас.

Для лучшего понимания основных параметров 18650 мы подготовили для вас небольшую таблицу

технические показатели.jpg

Плюсы и минусы батарей 18650

Плюсы:

·        большая ёмкость при малом весе.

·        Высокое напряжение (по сравнению с NiCd элементами) – для работы устройства понадобится меньше элементов.

·        Низкий саморазряд – инструмент или электроскуттер долго будет в рабочем состоянии после зарядки.

·        Нет эффекта памяти – батарею можно ставить на дозарядку в любой момент, не доводя до полного разряда

·        Живучесть, по количеству циклов

Минусы:

- обязательно должна быть защита от перегрева и перезаряда, которые могут привести к возгоранию: или в батарее (тогда она потеряет часть ёмкости), или в самом запитанном от батареи устройстве;

- обязательно использование сложного специального зарядного устройства.

Некоторые модели на рынке имеют встроенную защиту от короткого замыкания и перегрева. Часть из них имеют и встроенный USB- порт для зарядки от зарядного устройства смартфонов.

Применение литий-ионных аккумуляторов 18650

Их популярность объясняется особенностями батарей (большой ёмкостью при малых размерах и т.д.) и их универсальностью и. Такие «батарейки» стоят в самых разных устройствах:

- вейпы (специальные высокотоковые модели с током отдачи до 20 А)

- шуруповерты;

- различные подвижные игрушки, летающие, ездящие и плавающие;

- электросамокаты, гироскутеры и т.д. Там стоят аккумуляторные сборки. Её элементы, «батарейки», называются ячейками. Они соединяются контактной сваркой.

- бытовые электроприборы;

- беспроводные бритвы, триммеры;

- питание нокбуков.

Используемые в производстве литиевых аккумуляторов 18650 технологии

6.     Литий-кобальтовые – самые распространённые.

7.     Литий-марганцевые – высокотоковые батареи.

8.     Литий-никелевые – высокотоковые, повышенной ёмкости. Используются в электронных сигаретах.

9.     Литий-железофосфатные – морозостойкие, до 2000 циклов заряда-разряда. Их рабочее напряжение ниже, 3-3.3 В.

В продаже есть аккумуляторы под множеством брендов – Panasonic, GP, Robiton, HG2, Космос, HangLiang и т.д. Страна происхождения у большинства – Китай.

Диапазон цен – от 9 рублей за штуку до 35 рублей (за японское качество).

Иногда аккумуляторы 18650 продаются в комплекте с зарядными устройствами, обычно это известные бренды типа GP. Использование фирменных, «родных» зарядников – гарантия долгого срока службы батареи за счёт того, что не будет разрушающего батарею перезаряда, зарядка будет идти током оптимальной величины.

Зарядные устройства для 18650 имеют бонус – гнездо USB для зарядки различных гаджетов.

Узнать подробности и ознакомиться с ассортиментом аккумуляторов 18650 вы можете на нашем сайте microchips.by

Аккумуляторы 18650 бренда BSL:

Сейчас любая сфера деятельности не обходится без электроприборов, питание которых может производится как от сети, так и от аккумулятора. Наиболее практичным является портативное питание прибора с помощью аккумулятора. Но, любой аккумулятор имеет свой срок службы, по истечению которого он перестает подавать питание. Если требуется постоянная подзарядка аккумулятора, так как «родной» просто не справляется, многие задумываются о смене источника питания.

В наше время продается множество различных аккумуляторов 18650, которые различаются по цене, бренду и техническим характеристикам.

Среди этого множества аккумуляторов очень важно выбрать тот, который прослужит вам долго и не будет требовать постоянную подзарядку во время работы.

Если вам важна надежность аккумулятора, то мы можем вам порекомендовать 18650 бренда BSL.

Это бренд аккумуляторов, который зарекомендовал себя как надежный производитель. Известными на рынке BSL стали несколько лет назад. Аккумуляторы BSL 18650 служат довольно долго и, самое главное, безопасно.

Производятся они на заводе в Китае. Благодаря новым, инновационным разработкам и использованию материалов высокого качества, они отличаются повышенными техническими характеристиками.

Аккумуляторы BSL бывают как обычные 18650 (ток разряда 5А), так и высокотоковые 18650 (ток разряда 20А). Обычные предназначены для питания фонариков и других устройств подобного типа. Высокотоковые предназначены для питания шуруповертов, вейпов и других мощных устройств.

BSL имеют такие же рекомендации (правила) эксплуатации и хранения, как и все остальные 18650:

- Хранить аккумулятор при комнатной температуре, с зарядом 50-60%;

- Использовать только качественные зарядные устройства, приобретенные в проверенных местах;

- Не перегревать аккумулятор.

Но не стоит забывать, что соблюдение всех правил только продлит срок службы аккумулятора – рано или поздно его придется заменить на новый.

Приобретать аккумуляторы18650 стоит только у проверенных поставщиков. Так как данный тип аккумуляторов из-за высокого качества не является самым дешевым, появились мошенники, которые под видом 18650 продают совершенно другие, менее качественные аккумуляторы, привлекая покупателя низкой ценой. По итогу низкокачественные подделки проработают у вас намного меньше, чем оригинальные 18650. Также помимо срока службы одной из опасностей подделок является причинение вреда вашему устройству – из-за отсутствия защиты и низкокачественных материалов есть риск возгорания аккумулятора внутри устройства.

Приобрести аккумуляторы 18650 бренда BSL вы сможете у нас, оформив заказ, написав нам на почту или связавшись с нами по телефону. Для этого переходите на наш сайт.

Как выбрать аккумуляторы?

Как вы могли уже узнать из нашей статьи, самое главное при выборе аккумулятора обратить внимание на: бренд, характеристики (емкость, напряжение, рабочий ток, внутреннее сопротивление, количество жизненных циклов и др.)

  • Дата публикации: 04.10.2021
  • 357
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150