deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Нефтеюани изменят мировой рынок нефти?

Нефтеюани изменят мировой рынок нефти?

По информации из разных источников торги начнутся уже 18 января. Было проведено несколько раундов тестирования, и выполнены все требования для листинга. А государственным советом – правительством Китая – дано свое одобрение в прошлом месяце, что является устранением одного из окончательных нормативных препятствий.

Запуск фьючерсов на нефть в юанях не только послужит инструментом хеджирования для китайских компаний, эти контракты поддержат усилия Китая по расширению использования юаня в мировой торговле, то есть ускорят дедолларизацию. Эксперты ожидают, что роль юаня в резервах мировых ЦБ может существенно вырасти.

Китай уже давно планирует расширение использования юаня, что важно с учетом растущей напряженности, и теперь, судя по всему, для этого отличное время. Толчок к появлению нефтяных фьючерсов в юанях произошел в прошлом году, когда Китай обогнал США в качестве крупнейшего в мире импортера нефти.

Шанхайская международная энергетическая биржа, подразделение Шанхайской биржи фьючерсов, будет известна под аббревиатурой INE и позволит китайским покупателям фиксировать цены на нефть и платить в местной валюте. Помимо этого, иностранным трейдерам разрешат инвестировать, потому что биржа зарегистрирована в зоне свободной торговли Шанхая.

Даже Bloomberg признаал, что действия Китая могут иметь потенциальные последствия для позиции США в качестве эмитента основной валюты на нефтяном рынке.

Торговля фьючерсами позволит получить некоторый контроль над ценообразованием основных международных эталонных сортов нефти, которое сейчас базируется на долларах. Консолидация нефтяных контрактов в юанях поспособствует использованию валюты Китая в мировой торговле, а это одна из ключевых долгосрочных целей страны.

А еще Китай выиграет от того, что будет иметь ориентир, отражающий оценки нефти, которые в основном потребляются местными нефтеперерабатывающими заводами и отличаются от тех, которые лежат в основе западных контрактов.

  • Дата публикации: 19.03.2018
  • 2315
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150