В Беларуси включают отопление и проведут учения на АЭС

В Беларуси включают отопление и проведут учения на АЭС

Согласно решениям Минского и Жодинского городских исполнительных комитетов, Борисовского, Вилейского, Слуцкого, Солигорского и Молодечненского районных исполнительных комитетов в настоящее время производится включение отопления на объектах социальной сферы (в детских дошкольных учреждениях, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждения социального обеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках).

Также, в соответствии с решениями Минского и Жодинского городских исполнительных комитетов (с 1 октября 2018 года), Слуцкого районного исполнительного комитета (со 2 октября 2018 года) энергетики приступили к подключению жилищного фонда, общежитий, гостиниц, бассейнов, общегородских бань, учебных учреждений, театров к системам теплоснабжения.

По информации РУП «Минскэнерго», по состоянию на 8.00 утра 2 октября 2018 года включено отопление на объектах социальной сферы (в процентном соотношении): Минск – 100, Жодино – 100, Вилейка – 100, Молодечно – 95, Борисов – 80, Солигорск – 60, Слуцк – 31; на объектах жилищного фонда — Жодино – 70, Минск – 22.

Так же стало известно, что 3-4 октября 2018 г. республиканское унитарное предприятие «Белорусская атомная электростанция» проведет практическую тренировку по отработке «Плана мероприятий по защите персонала в случае аварий на Белорусской АЭС». В ходе тренировки состоятся учения по отработке выполнения мероприятий аварий природного и техногенного характера.

Практическая тренировка проводится в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об использовании атомной энергии».

  • Дата публикации: 03.10.2018
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться