Партнерство – стратегия тех, у кого дела идут в гору

*На правах рекламы

Традиционная схема: заказчик-поставщик меняется. Крупные предприятия все чаще выставляют на тендер заказы, требующие объединения усилий разных игроков рынка. Беккер Майнинг Системс РУС, следуя этим тенденциям, регулярно вступает в коллаборации с другими брендами, в результате которых они объединяют свои фирменные решения в готовый продукт. И вот она новая схема: заказчик-поставщик-поставщик.

2020-10-26_OEM партнеры.jpg

Партнерство с другими предприятиями для «БМС РУС» – требование времени. Современный заказчик ждет не только качественных и актуальных, но удобных и оперативных решений своих задач. Реализация крупного проекта еще совсем недавно требовала от потребителя долгих поисков разных поставщиков, заключения договоров с каждым из них по отдельности, самостоятельной проверки совместимости оборудования первых и вторых. Все это для промышленника – трата ресурсов.

Сегодня всю эту работу готовы взять на себя концерны-производители оборудования. Они объединяют свои усилия, добиваясь идеальной совместимости оборудования разных брендов, и предлагают заказчику новый, уникальный продукт, который закрывает сразу несколько потребностей предприятия.

На данный момент компания «БМС РУС» достигла больших успехов в этом деле. Оборудование Becker отлично показало себя в совместных реализациях со сторонними брендами. Особенно часто в подобных коллаборациях участвуют системы распределения энергии и автоматизации линеек «Endis» и «Mincos».

2020-10-26_OEM партнеры1.jpg

Беккер Майнинг Системс РУС в числе других признанных производителей и системных поставщиков подземного оборудования для инфраструктуры угольной, золотодобывающей и горнорудной промышленности проводит большую предварительную работу, оценивая возможности своих продуктов на совместимость с продуктами других предприятий. В ряде случаев оборудование партнеров изначально идеально подходит друг другу, однако нередко его необходимо доработать или же создать с нуля. И здесь большой инженерный опыт Becker Mining Systems приходится как нельзя кстати.

Так, например, при реализации партнерского проекта поставки комплекса для очистного забоя совместно с компанией CATERPILLAR в сентябре 2019 г. на шахте Комсомолец (АО «СУЭК-Кузбасс) техническими специалистами Becker была спроектирована система автоматизации индивидуально, под конкретный заказ, в полном соответствии с требованиями технического задания.

Центральным устройством системы является контроллер Mining Master Smart (MMS), который собирает, прорабатывает и визуализирует информацию о состоянии приводов скребкового конвейера, дробилки, перегружателя с помощью соответствующих датчиков. Для обеспечения оперативной связи и аварийного выключения по всей длине лавы расположены переговорные устройства PP9384, в вентиляционном и конвейерном штреке находятся посты PP4040 для осуществления управления системой.

Система автоматизации выполнена на быстроразъемных соединениях, обладает гибкой коммуникационной технологией и мгновенно локализует неисправности, все повреждения можно отследить в режиме реального времени онлайн.

Кроме того, на шахте в составе комплекса для очистного забоя от «БМС РУС» были поставлены: 2 трансформаторные станции TEK1534 мощностью 2500 кВА, первичное напряжение 6000 В, вторичное 3300 В на 6 отходящих присоединений, и магнитная станция KE3004 на напряжение 3300 В на 6 отходящих присоединений.

На этапе проектирования специалисты Becker Mining Systems в тесном сотрудничестве с компанией CATERPILLAR прорабатывали технические решения для поставленной заказчиком задачей. Сообща выбрали наиболее оптимальные параметры энергетического оборудования и оборудования для автоматизации.

Успех партнерства CATERPILLAR и «БМС РУС» заключается в том, что энергетическое оборудование Becker идеально интегрируется с оборудованием не только CATERPILLAR, но и другими признанными гигантами на рынке машиностроения.

Модульное исполнение оборудования делает его легко изменяемым, контакторные модули имеют встроенный разъединитель, работают без предохранителей. Силовые модули HPC 450-3-V5 PW-HD рассчитаны на работу с напряжением 3300 В и отвечают всем современным требованиям безопасности, надежности и удобства использования. Так же конструкцией предусмотрена штекерная система подключения кабелей, что существенно сокращает время подключения, обеспечивает безопасность и исключает ошибки при подключении.

Партнерский проект на шахте «Комсомолец» завершен, и уже можно делать вполне оптимистичные выводы о его реализации. В то время как другой, но не менее масштабный проект партнерства двух гигантов еще находится на стадии внедрения.

В 2019 г. «БМС РУС» совместно с компанией Komatsu начали поставку комплекса для очистного забоя на еще одно предприятие АО «СУЭК-Кузбасс» шахту «им. Кирова».

При всей схожести проектов на двух предприятиях СУЭК, комплекс для очистного забоя имеет серьезные отличия.
Техническим заданием было предусмотрено использование частотных преобразователей на напряжение 3300 В. Работа энергетического оборудования с таким напряжением в паре с частотным преобразователем является серьезным вызовом для производителя, но специалисты компании Becker Mining Systems приложили все знания и силы на то, чтобы справиться с этой задачей.

Введение в эксплуатацию комплекса для очистного забоя Komatsu и Becker на шахте «им. Кирова» не за горами и, хотя нельзя на 100 % быть уверенным в безупречности решения, специалисты утверждают, что такое сотрудничество очень перспективно.

Там, где работают увлеченные и внимательные к веяниям времени люди, всегда будут происходить серьезные прорывы в технологиях. То, что еще вчера было невозможным – сегодня стандартная практика крупных производителей, которые находятся всего в одном шаге от амбициозного проекта «Шахта 4.0».

  • Дата публикации: 27.10.2020
  • 311
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150