WiFi под землей – на страже безопасности

WiFi под землей – на страже безопасности

Крупнейший концерн на рынке горношахтного оборудования Becker Mining Systems представил свой новый продукт. Разработка SmartCom WiFi – это высокотехнологичная система голосовой связи и позиционирования персонала угольных и рудных шахт.

Как связаться с человеком, который находится глубоко под землей? Как быстро оказать ему помощь, в случае ЧП? Как эффективно руководить перемещением оборудования, которое все так же находится под землей? Эти вопросы долгое время пытались решить инженеры горношахтного оборудования. Но только в 21-ом веке, благодаря высокому развитию IT-технологий эта задача получила адекватное решение.

В России первые системы появились только в 2004-ом году. Они работали на основе излучающего кабеля и кроме оповещения они позволяли вести аэрогазовый контроль, контроль перемещения самоходных машин и движения конвейеров. Все это в разы повысило производительность шахт и рудников, и беспрецедентно увеличило безопасность сотрудников.

Сегодня на рынке многофункциональных систем оповещения и позиционирования существует много более высокотехнологичных решений. Они отличаются по способу передачи данных, по стоимости оборудования, по точности определения координат и другим ключевым показателям.

Разработчики Becker Mining Systems остановили свой выбор на системе, основанной на роутерах с оптическими интерфейсами и точками доступа WiFi, с возможностью построения кольцевых структур. Основной поток данных, в том числе голосовых, в системе SmartCom WiFi осуществляется по высокоскоростной оптоволоконной линии.

Основная особенность данной системы – применение открытых протоколов, что упрощает интеграцию в МФСБ (многофункциональную систему безопасности) шахты.

Маршрутизаторы устанавливаются с шагом в 250 метров или 500 метров, соединяются оптическим кабелем с быстроразъемными соединениями. Таким образом создается оптоволоконная сеть, охватывающая большое количество выработок.

Чтобы в режиме реального времени отображать место нахождения персонала в подземных выработках и определить место нахождения любого WI-Fi устройства специалисты компании «БМС РУС» разработали первое в России программное обеспечение - VisualMine. Точность определения координат составляет +/- 20м.

Becker Mining Systems – один из крупнейших поставщиков в мире уникальных системных решений для горной промышленности. Более полувека концерн производит оборудование для различных областей:
• транспортные системы (линейка «Minetrans»);
• системы распределения энергии (линейка «Endis»);
• системы автоматизации (линейка «Mincos»);
• оборудования очистных механизированных комплексов (линейка «Roofsupport»).
• передача данных, связи и позиционирование (линейка «Smartcom»).
При разработке любого продукта Becker Mining Systems опирается на 3 важнейших фактора:
1. инновации;
2. производительность;
3. надежность.

И новый продукт SmartCom WiFi создан по тому же принципу.

Сегодня система SmartCom WiFi представлена в двух исполнениях – рудничном нормальном и взрывозащищенном. В ее составе действует две подсистемы: подземной радиосвязи и позиционирования персонала.

Smartcom WiFi помогает диспетчеру связаться с каждым шахтером напрямую. И, в случае необходимости принять от него обратный звонок. Но на этом ее функционал не заканчивается. Smartcom WiFi повышает безопасность в шахте, улучшает оперативный контроль и управление персоналом. Это позволяет существенно повысить производственные показатели. При этом сохраняется должный уровень промышленной безопасности предприятия.

Becker Mining Systems Rus объединяет грани Вашего добычного производства впечатляющих результатов каждый день!

Готовы отправить ТКП и представить разработку детально по первому вашему звонку:
Тел.: +7 (3843) 20 00 21
Факс: +7 (3843) 99 19 48
office@becker-mining.com
654006 Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк пл. Побед 1, корпус 106
Сайт: www.ru.becker-mining.com

  • Дата публикации: 28.04.2020
  • 825
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150