Задач много, решение одно – SmartCom Wi-Fi

*На правах рекламы
Задач много, решение одно – SmartCom Wi-Fi

Becker Mining Systems RUS выходит на новые рынки. Разработки, которые ранее использовались только в угольной и рудодобывающей отрасли теперь успешно применяет компания КНАУФ. Подошел к завершению проект, над которым инженеры Becker Mining Systems работали почти 3 года. В Новомосковске на предприятии КНАУФ внедрена система «SmartCom Wi-Fi» - одна из уникальных разработок концерна Becker.

Фирма КНАУФ сегодня один из крупнейших игроков на рынке строительных материалов. Добыча гипса для производства строительных плит в Новомосковске происходит подземным способом. Именно здесь расположено крупнейшее в Европе месторождение гипсового камня. Несколько десятков лет фирма КНАУФ занимается модернизацией технологического процесса, опираясь только на передовые технологии.

В 2017-ом году началось сотрудничество двух крупных компаний: Becker Mining Systems RUS и КНАУФ. Сразу несколько задач требовали решения на гипсовом руднике в Новомосковске. Компания КНАУФ планировала внедрить в подземных выработках систему позиционирования, голосовую связь и аварийное оповещение.

Одно решение для всех задач смогла предоставить только Becker Mining Systems RUS. Система «SmartCom Wi-Fi» полностью соответствовала техническому заданию проекта. Она обеспечивает 100% покрытие сетью Wi-Fi выработок, позволяет определить местонахождение персонала с точностью до 10 метров. Тот же протокол Wi-Fi позволяет обеспечивать связь диспетчера с любым человеком, который находится в горных выработках и, в случае аварии, экстренно оповестить персонал о необходимости эвакуации.

От момента получения технического задания до введения в эксплуатацию системы «SmartCom Wi-Fi» на гипсовой шахте КНАУФ в Новомосковске прошло 2,5 года. За это время оборудование прошло все промышленные испытания, а также было создано уникальное программное обеспечениеVisualMine – передовая российская разработка, которая связывает все процессы системы «SmartCom Wi-Fi» и обеспечивает бесперебойную передачу данных.

Компания Becker Mining Systems очень чутко реагирует на все пожелания своих клиентов, учитывая их потребности и условия эксплуатации оборудования. Условия гипсовой шахты не требует особенного взрывозащищенного оборудования, поэтому корпуса «SmartCom Wi-Fi» для КНАУФ изготовлены в обычном, рудничном исполнении.

Благодаря программному обеспечению VisualMine система показала себя максимально удобной в работе, устойчивой и производительной. Кроме основных функций оповещения и связи с подземными рабочими система ведет учет рабочего времени, событий системы, сохраняет историю перемещения персонала и техники.

Система уникальна своей универсальностью и надежностью. На 31 километре выработок уже сейчас находится 58 точек доступа. Даже при повреждении оптического кабеля они сохранят свою работоспособность. Скорость передачи данных внутри сети – 1 гбит в секунду. При расширении производства систему легко перемонтировать и расширить на новые выработки.

Сейчас система «SmartCom Wi-Fi» на предприятии КНАУФ в Новомосковске работает бесперебойно. Все дальнейшее сопровождение проекта, а это поддержание работоспособности оборудования, отладка и обновление программного обеспечения, компания Becker Mining Systems RUS берет на себя.

  • Дата публикации: 29.09.2020
  • 2552

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться