Шахта будущего начинается сегодня

*На правах рекламы

Шахта без людей. Еще несколько десятилетий назад инженеры горно-шахтного оборудования именно так представляли себе шахту 21-го века. То, что тогда казалось мечтой и фантазией сегодня становится запланированным и явным будущим. Передовые технологии и разработки лучших инженеров приходят на реальные предприятия. Время Big Data стремительно приближают инновации компании Becker.

Шахта будущего начинается сегодня

Добычная промышленность сегодня входит в десятку наиболее динамично развивающихся отраслей в мире. Во многом это происходит потому, что в отрасли трудятся профессионалы высокого уровня, инженеры с большим опытом в горнорудной промышленности.

Ближайшее будущее всей отрасли — глобальная цифровизация предприятий. И она неизбежна ради сохранения основных активов предприятий: людей и оборудования, и, конечно, сохранения конкурентного преимущества на рынке.

Becker Mining Systems – концерн с представительством по всему миру, который более полувека глубоко и успешно занимается разработкой и внедрением передовых технологий на предприятия по всему миру.

Шахта будущего начинается сегодня

Сотрудничество предприятия и Becker всегда означает большую работу на перспективу: это анализ, подготовка проектной документации, согласование, внедрение и сервис на все время эксплуатации оборудования и систем. В таком режиме работы важно полное взаимопонимание партнеров и ориентация на качество, на глубокое понимании целей, специфики и потребностей заказчика.

Сегодня продукты Becker основаны на научном подходе и представлены в следующих линейках:

  • ENDIS — энергоснабжение и распределение энергии;
  • MINCOS — системы автоматизации;
  • ROOF SUPPORT — оборудование механизированных комплексов;
  • MINETRANS — транспортные системы;
  • SMARTTCOM — коммуникационные технологии.

Smartcom WiFi в 2019 года расширила свои возможности. Для данной системы, специалистами компании «БМС РУС» было разработано программное обеспечение, которое позволяет в режиме реального времени отображать место нахождения персонала в подземных выработках с точностью +/- 20м., и определить место нахождения любого WI-Fi устройства.

Диспетчер в любой момент может связаться с горно-рабочим, который находится глубоко под землей. Система решает две главнейшие задачи — обеспечивает своевременное информирование человека об опасности и контроль над персоналом и промышленными процессами. Предприятия, которые используют коммуникационные системы Becker уже отметили рост производственных показателей и снижение уровня травматизма.

И, что еще немаловажно система SmartCom от Becker использует открытые протоколы, что упрощает интеграцию в МФСБ (многофункциональную систему безопасности) шахты.

Меняется число предложенных решений Becker, изменяются и уже существующие, чтобы оставаться актуальными для промышленников. Не так давно компания Becker кардинально обновила концепцию процесса распределения энергии. В результате многолетнего анализа пожеланий клиентов и опыта эксплуатации оборудования создано новое поколение компактных станций и трансформаторных подстанций – система Endis New.

К отличительным особенностям Endis New относятся:

- гибкость: Endis New позволяет разместить до 48 контакторных модулей током 250А или 24 модуля током 500А;

- широчайшие сервисные возможности: система может быть оснащена двумя промышленными контроллерами; один используется для управления работой компактной станции и обмена данными с системой верхнего уровня, второй – для решения задач локальной автоматизации;

- универсальность оборудования: при изменении номинального напряжения потребуется только заменить трансформаторы собственных нужд, и компактная станция будет готова к работе с напряжением, например, 3300В вместо ранее используемых 1140В.

Очередной рывок к полностью автоматизированным, безопасным шахтам будущего произошел в мае 2020-го года. На шахте им. Рубана компании СУЭК представители компании Becker Mining Systems RUS завершили монтаж и подготовили аккумуляторный локомотив типа СА-190 к промышленным испытаниям.

На российском рынке данный аккумуляторный локомотив типа СА-190 стал отправной точкой в смене эпохи горно-шахтного транспорта. На локомотиве установлены аккумуляторные батареи специальной технологии выделение водорода в которых во время зарядки сокращено более, чем в 200 раз, по сравнению с традиционными, что очень важно при применении в подземных условиях. Указанные батареи не применялись до этого ни на одном горнодобывающем предприятии России.

Локомотив уникален. Он сочетает в себе несколько инновационных решений:

  • Экологичность обеспечивает отсутствие выхлопных газов;
  • Бесшумность реализуется за счет тихой работы электропривода, что обеспечивает комфортную работу для машиниста и перевозимого персонала;

Минимальные эксплуатационные затраты и в возврате электроэнергии во время движения вниз, что улучшает эффективность работы тягача путем увеличения времени работы между зарядками АкБ.

Кроме собственных разработок Becker Mining Systems RUS реализует оборудование проверенных надежных партнеров компании: маслостанции «KAMAT”, штрекоподдирочные и анкероустановочные машины «COMPENSUS».

Немецкое качество, внимание к деталям и интересам заказчика — вот что отличает Becker Mining Systems RUS.

Becker объединяет грани Вашего добычного производства для впечатляющих результатов каждый день!

  • Дата публикации: 25.08.2020
  • 321
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150